Самые необычные интерьеры, в которых живут реальные люди

У некоторых людей настолько богатый внутренний мир, что они порой не знают, куда выплеснуть эмоции. Многие творческие личности решаются самостоятельно создать интерьер. Однако не все работы, полученные в результате, нравятся окружающим - некоторые вызывают двоякие чувства.

Жилище Глории Вандербильт

Глории уже нет в живых, но жилище этого дизайнера остается в неизменном виде. Сама женщина была светской леди, а оформление комнат в ее доме все еще вызывает интерес общественности.

В помещениях много цветочного принта, настоящих зелени и цветов, картин, фотографий и т. д. Комната детей Глории оформлена исключительно в розовом цвете. А между прочим, в ней жили мальчики.

Дом сарказма

При виде комнат этого дома сложно сфокусировать взгляд на какой-то одной вещи. Здесь собрано множество необычных деталей и красок, разных стилей и ярких картин. Помещение известно как дом сарказма, и его, несомненно, можно назвать сумасшедшим домом.

Владельцы помещения - художники-экстрасенсы. Они любят использовать краску как живое существо, как выражается один из создателей. Странный дом находится в Портленде. Впрочем, его хозяева такие же необычные, как и само строение.

Nylo Hotel

Этот отель-бутик оформлен в стиле арт-хаус, а расположен он в США, в городе Уорвик. В его интерьере много монохрома, бетона и вычурных форм.

Дом Жана-Поля Готье

Готье - любитель бретонских полосок. Их мужчина применял на многих вещах и флаконах с мужским парфюмом.

Готье использовал полоски и для оформления собственного дома. Конечно, на одежде они смотрятся неплохо, однако постоянно наблюдать за ними в собственной квартире как-то сложновато.

Стимпанк в Нью-Йорке

Если соединить ретро с футуризмом, получится стимпанк. В этом стиле декорирована одна лофт квартира Нью-Йорка.

Она больше напоминает подвальное помещение, однако смотрится необычайно весело и странно одновременно. Правда, похожий декор соберет большое количество пыли, поэтому о спокойствии можно будет забыть в первый же день уборки.

Мексиканский дом наутилуса

Хавьер Сеносиан, вдохновленный раковиной наутилуса (природного примера спирали) разработал экстравагантный интерьер. В итоге получились яркие и уникальные помещения.

Некоторые элементы комнат явно создают эффект галлюцинации. Сложно представить, как можно постоянно находиться в столь необычном и ярком помещении. В комнатах почти нет острых углов. Они больше походят на пещеры или жилища хоббитов.

Порой идеи мастеров не знают границ, из-за чего становятся настолько необычными и экстравагантными, что сложно понять, как в них можно жить. Конечно, их создатели вносят свой вклад в современное искусство, да и все самое шедевральное всегда достигается путем проб и ошибок.

Фото: pinterest.ru

Питерякова Татьяна
Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.