Подбираем стол для маленькой комнаты (часть 1)

Подбираем стол для маленькой комнаты (часть 1). 17118.jpeg

Неважно, решили вы попробовать себя в качестве удаленного сотрудника, хотите с комфортом «серфить» в интернете или просто планируете зону, в которой можно будет посидеть с калькулятором и счетами за коммуналку: в специально оборудованном для этого месте вы будете ощущать себя комфортнее.

Но что делать, если желание есть, а отдельной комнаты нет? Стоит задуматься о том, как использовать уже распланированные комнаты - и в этом поможет грамотный выбор рабочего стола. Вот несколько отличных решений от опытных дизайнеров.

 Стол в нише

 Эта оконная ниша, конечно, хороша, но ее углы создают геометрически нелогичный уголок, который «съедает» часть площадки комнаты. Такие уголки есть как в домах старой, так и в домах новой застройки - пришло время использовать их.

Специалист Pause Design превратил пустое пространство в удобный рабочий уголок, просто подвесив стол по спецзаказу. Может показаться, что найти такой сложно, но на самом деле изготовление и установка такого стола не отнимут много времени и денег, а эффект будет потрясающим.

 Стол в стиле модерна середины века

Подбираем стол для маленькой комнаты (часть 1)   .

 Низкая мебель в стиле модерна середины века лучше всего смотрится в небольших помещениях, поскольку не «перевешивает» прочие предметы интерьера. Эта парижская квартира - прекрасный тому пример: стол выглядит компактно и стильно, с ноткой «ретро», а оригинальный древесный цвет акцентирует внимание на том, что это отдельная зона. Высокий винтажный шкаф помогает в хранении документов, а также дополнительно «очерчивает» границы вашего мини-офиса.

 «Офис одиночки»

Подбираем стол для маленькой комнаты (часть 1)   .

 В этом доме дизайнер интерьера Меган Георгопулос решает вопрос с рабочей зоной, заполняя пустую нишу в спальне крошечным встроенным столом и доской для заметок из пробковой доски. Тесновато - но зато, как говорится, «не в обиде». К тому же такой подход прекрасно работает с разного рода нишами, которые есть практически в любой квартире.

 Рабочий стол в стиле «невидимка»

 В небольших помещениях крупная мебель часто кажется визуально тяжелой, «перевешивая» прочие предметы интерьера. Так почему бы не сделать стол «невидимым»? Подумайте о том, чтобы купить стол из люцита - прозрачного акрилового пластика.

 Эта зона в нью-йоркской квартире-студии от дизайнера интерьеров Тары Бенет благодаря такому столу позволяет создать рабочую зону, которая идеально впишется в нарочито грубый общий дизайн. Небольшой розовый картотечный шкаф выполняет роль как хранилища, так и удобного столика для мелочей.

 Рабочая зона «с запахом»

 В этом пространстве обычный офисный стол выглядел бы неуместно, так что команда дизайнеров из CDK Architects установила подвесную деревянную стойку. Это позволило освободить место для книжных полок и других решений для хранения, которые были добавлены позже.

Подбираем стол для маленькой комнаты (часть 1)   .

Открытое пространство под свободно висящим столом и стойкой позволяет передвигать стулья и обеспечивать места для хранения. И конечно же, обратите внимание на текстуру стола - сразу вспомнится запах дерева.

 Читайте такжеОрганизуем рабочее место для школьника

Фото: womanadvice.ru

Стриж Евгений
Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.
Надо ли совмещать балкон с комнатой Надо ли совмещать балкон с комнатой Перепланировка
В настоящее время совмещенная лоджия или балкон с жилой комнатой стала не просто модой. Это еще и жизненная необходимость. Особенно в маленьких квартирах, где каждый «квадрат» на счету.