Дизайнерские идеи создания домашнего офиса (часть 1)

Удаленная работа набирает обороты - по данным издания trud.com, уже в 2020 году около 20% сотрудников российских компаний будут работать удаленно. И конечно, работать хочется с комфортом - так что стоит задуматься о том, как зонировать свою квартиру с учетом «удаленки». В нашей статье - советы по дизайну и оформлению рабочей зоны от американских специалистов.

Измените планировку, но не кардинально

Перестановка мебели в этой маленькой гостиной создала пространство, необходимое для домашнего офиса. Чтобы выполнить работу, эксперты из Style by Emily Henderson поставили диван у самой длинной стены, а стол -прямо перед окном. Это «освежило» квадратные метры в центре комнаты, за счет чего она стала казаться больше. Обратите внимание на стиль оформления офисной зоны - стильный деревянный стол гармонично вписан в комнату.

Не только сидеть, но и стоять: с пользой для спины

Дизайнерские идеи создания домашнего офиса (часть 1). 17839.jpeg

Сидеть целый день - не очень хорошо для вашего здоровья, так что эта угловая рабочая станция DIY от Beautiful Mess исправит ситуацию. В двух словах: в этом проекте используются недорогие деревянные и стальные элементы для полок, что позволяет превратить неиспользуемую ранее стену в вытянутый стол, высота которого оптимальна как для сидячей, так и для стоячей работы. А барные стулья - повод немного «похулиганить»: ведь в офисе такие не поставишь.

Нет места? Попробуйте офис... В шкафу!

Дизайнерские идеи создания домашнего офиса (часть 1). 17840.jpeg

Часто бывают ситуации, когда все комнаты настолько маленькие, что новая мебель не помещается в них физически. На помощь приходит проект от Popp Littrell Architecture and Interiors: в роли офиса вполне может выступить и шкаф.  Чтобы максимально использовать небольшое пространство, дизайнер интерьера выбрал узкий, низкопрофильный стол. Стеллаж над ним освобождает место для книг и принтера. Оранжевая краска оживила зону, а самое приятное то, что когда приходит время прекращать работу, вы можете буквально «отрезать» себя от нее.

 Занавески как стена: способ для ленивых

Необзательно городить стеллажи, шкафы и фальш-стены: вы можете «вырезать» уголок для своего домашнего офиса, используя занавес. Посмотрите на эту квартиру в Нью-Йорке и дизайн рабочей зоны от Sheer and Company. Ткань-"стена" охватывает пространство, визуально отделяя его от прочей комнаты, а когда занавес опущен - время отдыхать и не думать о работе. Такой способ позволяет сделать домашний офис практически в любой комнате.

 Необходимый минимум: если мало денег

Нужен домашний офис, а денег - кот наплакал? Помните, что минимализм всегда в тренде: обилие мебели может заставить крошечную комнату казаться забитой хламом. Создавая место для домашнего офиса в этом небольшом помещении, фирма по дизайну интерьеров A. Jennison Interiors избежала этого клаустрофобного ощущения, используя простой стол с длинными многофункциональными ножками и схожее кресло.

Читайте такжеКак украсить стену: 8 интересных идей

Фото: noithatduonggia. vn

Стриж Евгений
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.