Идеи для создания домашнего офиса (часть 2)

Идеи для создания домашнего офиса (часть 2). 17048.jpeg

Продолжаем смотреть, как даже на небольшом пространстве (или вовсе в шкафу, как в первой части материала) можно создать полноценный «домашний офис». Тренд удаленной работы - хорошая перспектива, и стоит задуматься: не проще ли попробовать работать из дома, чем стоять в бесконечных пробках и страдать от не слишком комфортной рабочей среды в нелюбимом офисе?

По данным издания trud.com, около 20% россиян перейдут на «удаленку» уже к 2020 году. Думаете оказаться среди них? Тогда советы ведущих американских дизайнеров вам пригодятся.

 Используйте настенную мебель

Идеи для создания домашнего офиса (часть 2). 17870.jpeg

Странная, неиспользованная стена получает новую жизнь в этом проекте от Анны Карин. «Плавающий» стол и система настенных шкафчиков превращают пустой ранее уголок в домашний офис. А когда работа закончена, под стол можно закатить стулья или другую мебель. Используйте зону по максимуму!

 Сделайте офис прямо в спальне

Идеи для создания домашнего офиса (часть 2). 17871.jpeg

Для тех, кому переход из комнаты в комнату кажется слишком долгим - идеальный вариант офиса прямо в спальне. Дизайнер Рэйчел из The Crafted Life предлагает простоту и функциональность, создавая домашний офис в спальне. Она использовала модульные стеллажи, чтобы «закрепить» свое рабочее место как новую зону комнаты. А чтобы придать своим рабочим будням яркий поворот, она покрасила кронштейны полок в разные цвета. Так получился достаточно яркий и вместе с тем настраивающий на рабочий лад дизайн, в котором дополнительную роль играет стильный ковер, «разграничивающий» работу и отдых.

  Если комната узкая - вытягивайте рабочую зону

Идеи для создания домашнего офиса (часть 2). 17872.jpeg

Для узких комнат-пеналов тоже есть практичное и простое решение. В этом крошечном офисном уголке от Ванессы Франсин, специалиста Interior Design, мы видим чуть более широкую рабочую зону, благодаря чему появилась возможность устроить блоки хранения даже для техники вроде принтера и модема. Было очень важно сделать функциональное пространство еще и стильным, поэтому она использовала сочетание двух цветов, а также украсила комнату винтажным светильником.

 Офис в прихожей: шведский стиль

Идеи для создания домашнего офиса (часть 2). 17873.jpeg

Когда не хочется загромождать уже распланированные комнаты, можно использовать и прихожую. Несмотря на то, что в представленном на фото проекте она очевидно больше, чем привычная нам, идеи, примеренные в проекте, универсальны: мебель из стали и дерева в стиле «минимал», дополнительная полка сверху, лампа для комфортной работы в любое время. Такой подход позволит даже на крошечном пятачке развернуть рабочее пространство - как это и сделали владельцы квартиры в шведском Алвхеме.

Читайте также: Раздвигаем стены: 6 способов увеличения пространства без перепланировки

Фото: .thespruce. com

Стриж Евгений
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.