Как правильно выбирать мебель

Покупка мебели всегда связана не только с тем, какая модель подойдет визуально к интерьеру, но и со знанием определенных нюансов, которые нужно учитывать прежде, чем сделать выбор.

Мебель приобретается не на один год, и роль ее качества - так же важна, как роль цены и внешнего вида.

Очень важно выбирать то место, где специалисты смогут предложить не только изготовление мебели на заказ или просто подходящую для покупателя готовую мебель, но и сборку таковой, доставку, оперативную работу по изготовлению, и, само собой, желательно, чтобы качество было проверено. Конечно, собрать мебель можно самостоятельно, однако это не всегда является хорошей идеей.

Если место, в котором решено приобрести мебель, и фирма выбраны, то начать стоит, пожалуй, с того, чтобы определиться с цветом. Подбирать мебель стоит в соответствии со вкусом и особенностями дизайна интерьера. Каждый год на рынке присутствуют новые модели, вид которых - от формы до цвета - обусловлен современными модными веяниями.

Подготовка к тому, чтобы выбрать предметы мебели, заключается также в том, чтобы знать точно, какого размера мебель допустимо позволить себе приобрести. Для этого нужно иметь точные цифры и четкое представление. Расчеты необходимы для того, чтобы не возникло надобности сдавать мебель, и чтобы не нарушить гармонию и создать именно тот вид помещения, который запланирован.

После того, как мебель приобретена, стоит помнить, что существуют негласные правила относительно последовательности расстановки предметов мебели. Так вокруг компьютерного или письменного стола не стоит ставить большое количество предметов, шкафы лучше размещать дальше от дверей, а также избегать загромождения прохода и т.д.

Если человек затрудняется в выборе мебели и создании гармоничного интерьера, он может обратиться к дизайнеру, который поможет с профессиональной точки зрения. То же касается и непосредственно мебели: сегодня во многих фирмах работают их дизайнеры, которые помогают человеку при создании модели того или иного предмета мебели, выполняемого на заказ. Это делается с учетом общей обстановки в интерьере, пожеланий и пр. При выборе дизайнера всегда стоит быть внимательными, как и при выборе места, в котором приобретается или, тем более, делается на заказ мебель.

Очень важной остается предварительная подготовка, которая заключается не только в измерении помещения и планировании, но и в том, чтобы самостоятельно ознакомиться с материалами, трендами, конструкцией и механизмами тех или иных предметов мебели, которые планируется покупать.

 Читайте такжеИнтерьер,расширяющий пространство: лайфхаки

Фото:  xmages.net

Журавлева Екатерина
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.