Современные тенденции дизайна мягкой мебели

 Сегодня в оформлении жилого пространства актуальны как классические приемы, которые не выходят из моды, так и что-то новое.

Само собой, наличие тех или иных модных веяний распространяется на любой вид мебели. Что можно сказать в этом контексте о мягкой мебели?

Среди всех моделей, которые были представлены в последние два года на мебельных выставках, определенно можно выделить несколько. Их характеристики являются показательными относительно сформировавшегося современного стиля.

Минимализм. Уже сравнительно давно вошедший в моду, применительно к мягкой мебели, это сочетание простоты формы и дорогих материалов. Это кресла и диваны, не имеющие подлокотников, кресла-тарелки и т.п. Что касается цвета, то обивка в большинстве случаев однотонная.

Если пристальнее взглянуть на комбинацию материала и формы, то стоит отметить также и сочетание материала и цвета. К примеру, в одном и том же интерьере можно использовать одинаковые по форме кресла, однако имеющие разные цвета. Вместе с этим простота стоит бок о бок с роскошью: простой металлический каркас и кожа высокого качества - очень приятный и современный диссонанс.

В прошлое постепенно уходит массивная и тяжелая мягкая мебель. Сегодня отдается предпочтение тому виду мебели, который не станет утяжелять интерьер и перекрывать свету доступ в любой уголок помещения.

Стоит ли говорить о том, что трендом является яркость цветов. На смену неизменному бежевому в интерьер приходят более смелые цвета. Итак, наиболее популярны: желтый, множество оттенков зеленого, также разнообразие синего, бирюзовый, фиолетовый.

Технологические инновации постепенно входят в нашу повседневную жизнь. Сегодня мы можем окружить себя такими предметами, как беспроводные зарядные устройства, подлокотники-столы, охлаждаемые подстаканники, встроенные акустические системы и т.д. Функциональность мягкой мебели повышается за счет технологий мебель начинает быть по-настоящему умной.

Стоит заметить, что повышение функциональности мягкой мебели в России началось еще до того, как тенденция стала всеобщей. Это диван, который трансформируется благодаря одному нажатию кнопки, или диван, трансформированием которого можно управлять с помощью голоса, а также подлокотники с такими опциями, как подсветка, бар и сейф, и т.д.

Читайте также:  Как выбрать качественный диван-кровать

Фото:  styleblueprint.com

Журавлева Екатерина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.