Мебель из стекла

С развитием способов обработки стекла, помимо использования этого материала лишь в дизайне интерьера, стало возможно использовать его и с производстве мебели.
Сегодня мы можем видеть множество моделей предметов мебели, которые не только имеют стеклянные элементы, но полностью сделаны из стекла. Это может быть практически любой предмет мебели - от журнального столика до кресла или шкафа, от стандартной модели, до дизайнерской.

Сегодня существует возможность работать не только с текстурой стекла, а  также и с формой: технологии позволяют создавать предметы мебели нестандартного вида. К примеру, ширмы, сделанные из стеклянной пластины как ровной, так и выгнутой формы, стеклянные стулья, кресла, которые, несомненно, станут необычным и стильным штрихом в оформлении интерьера.

Стекло можно совмещать с иными материалами (наиболее распространены - кожа, дерево, металл), создавать витражное, матовое и рельефное стекло. Также стеклянные листы можно стыковать без применения иных материалов, такой способ используется все чаще. На данный момент крайне популярным и интересным вариантом является стеклянный стол с углублениями в столешнице.

Однозначными преимуществами использования стекла в мебели являются такие черты, как прочность, эстетическая составляющая (использование стекла в мебели сегодня очень модно, особенно если говорить о дизайнерской мебели), экологичность. Однако существуют и недостатки. К ним можно отнести, к примеру, высокую стоимость такой мебели: чаще всего стеклянная мебель производится по эскизам дизайнеров, а оборудование для создания изделий дорогостояще. Однако существуют и более простые модели, которые также сделаны с использованием стекла. У некоторых могут возникать опасения относительно того, насколько безопасно использование такой мебели, однако стоит знать, что стеклянная мебель на сегодняшний день очень прочна, а также, благодаря специальным технологиям, максимально безопасна для использования.

Популярность стеклянной мебели в последние годы набирает обороты. Раньше мебель из стекла можно было приобрести исключительно за границей, так как отечественные производители не располагали возможностью для изготовления таковой. В случае приобретения импортной стеклянной мебели цена составляла от двухсот до двух тысяч евро всего лишь за одно изделие. Однако сегодня ситуация изменилась. Российские фирмы в какой-то момент стали активно осваивать технологии и производить такую мебель самостоятельно. Соответственно, это повлияло и на цену. Так что сейчас с легкостью можно дополнить свой интерьер оригинальным и придающим стиль предметом мебели из стекла, и даже если это будет не уникальное дизайнерское изделие, такая мебель все равно может смотреться крайне эффектно.

Читайте такжеДостоинства кованой мебели

Фото: mblx.ru

Журавлева Екатерина
Что нельзя делать в арендованной квартире Что нельзя делать в арендованной квартире Мебель и интерьеры
Выбор жилья в арендуемой собственности предлагает большую свободу выбора от ремонта до района проживания.
Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Новости
Накатавшись на горных лыжах, семья отправилась на Мальдивские острова и там сняла шикарную виллу стоимость $25 000 в сутки.