Мебель на заказ: что обсудить с мастерами

Советы для тех, кто собирается устанавливать индивидуальную мебель на заказ. 16878.jpeg

Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства. С помощью встроенных гарнитуров можно также скрыть все недостатки помещения или дефекты ремонта. Тем не менее при заказе такой мебели часто возникают проблемы и неудобства, поэтому мы решили поговорить о том, как их лучше избегать.

Размеры

Желательно выполнить все базовые замеры уже после проведенного ремонта, чтобы мебель точно подошла в отведенное пространство. Иначе возможно, что места будет чуть больше, чем нужно. Также все измерения рассчитывайте в миллиметрах.

Измерять пространство для будущей мебели нужно с двух сторон: спереди (то есть с внешней стороны шкафа) и сзади (там, где он прислоняется к стене). Особое внимание уделите плинтусу - если он есть, вам нужно будет делать скос мебели или просто убирать его при монтаже.

После установки гарнитура жильцы часто обнаруживают, что открываются дверцы у шкафов совершенно неудобным образом. Так часто случается именно из-за неправильных замеров. Дверцы врезаются в светильники, выступы и другие неожиданные помехи. Заранее учтите этот момент, особенно это касается установки мебели в ванной комнате - там часто вызывают неудобство трубы.

Время

У каждой компании по изготовлении мебели на заказ есть свои правила о сроках, которые обычно прописаны в договоре. Обязательно прочитайте его до начала работы, чтобы знать, к какому моменту будет готов гарнитур. Также это пригодится в случае, если с вами будет работать недобросовестная фирма - при срыве сроков вы сможете потребовать денежную компенсацию.

Другие проблемы

Еще одно распространенное неудобство, которое возникает во время сборки, - отсутствие некоторых деталей. С этой проблемой вам также нужно обращаться к договору, ведь именно там информация обо всех составляющих мебели. Если они находятся на складе, компания обязана привезти их в ближайшее время. Если ее нет в наличии, то у вас есть два варианта развития событий: ждать, когда она приедет к вам или отказаться от всей мебели.

Гарантии при сборке

Если у вас простая мебель, купленная в магазине, то к ней прилагается инструкция с советами по сборке. Вы можете собрать ее самостоятельно, при этом гарантия на нее никуда не денется. А вот с заказной мебелью дела обстоят иначе. Гарнитур вам должны собрать мастера, чтобы гарантия на мебель осталась действительной.

Следуйте этим небольшим подсказкам, и тогда у вас получится избежать всех сложностей при заказе мебели.

Читайте такжеУлучшаем интерьер съемной квартиры

Фото: privatmebel.ru

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.