Выбираем стол

Что нужно знать, чтобы купить стол. 16875.jpeg

С момента появления столов, наверное, второго по важности предмета мебели в наших домах после ложа (дивана, кровати), их внешний вид значительно изменился, как и функционал.

Главным образом, массивные столы из дерева сегодня чаще заменяются предметами из современных материалов: стекла, пластика, металла и их самых разнообразных сочетаний. Хотя и столы из дерева не забыты, ведь с ростом моды на экологичные материалы и мебель они по-прежнему лидирует по этим качествам.

По функционалу столы можно разделить на несколько больших групп: это компьютерные столы, большие обеденные, журнальные или придиванные столики, кухонные.

Зачастую цель использования определяет стиль и материал производства (компьютерные в основном изготавливают из ДСП или МДФ в стилях модерн или хай-тек; обеденные столы представлены во всем многообразии внешних качеств, цветов и материалов. Потому при желании можно подобрать такой стол для любого интерьера).

Наравне с классическим деревянными сегодня большую популярность имеют столы из стекла или стекла в сочетании с металлом, исполненные в разных стилях. Подобные элементы мебели ориентированы на общие современные тенденции в интерьере, хотя столы из стекла хорошо вписываются и в классические интерьеры.

Если говорить о функциональности, то пользуются успехом столы-трансформеры. Если в советское время в каждом доме для экономии места применяли стол - книжку, за которым в праздничный день могла разместиться вся семья, то современный рынок может предложить множество оригинальных конструкций из современных материалов. Они и выглядят необычно, и трансформироваться могут весьма необычно.

 

Разнообразие материалов, функциональность и все новые дизайнерские направления в интерьерах "рождают" столы в разных стилях. Сегодня есть столы классического стиля (барокко, рококо, готика), которые отличаются массивностью и наличием резных элементов. Хай-тек или модерн выполнены их стекла, металла, дерева или их сочетаний и в основном визуально не отягчают интерьер, выглядят воздушными. Дело в том, что кухня сегодня не только место для приготовления пищи, но отдельное по интерьеру пространство, что порождает в творчестве дизайнеров новые формы и решения.

Журнальные столики, которые раньше выполнялись только из дерева, встречаются классические либо с применением стекла и металла. Это тот предмет интерьера, который позволяет дизайнеру воплотить самые неожиданные фантазии и идеи.

Особую нишу занимают столики ручной работы, где классические тенденции производства мебели сочетаются с креативным хенд-мейд творчеством (мозаика, вышивка, рисунки).

Основными лидерами по производству столов являются итальянские и другие европейские фабрики: они демонстрируют традиционное сочетание стиля и качества. Продолжают россияне поддерживать и отечественного производителя, вслед за китайским, который отличается низкой ценой с продолжающим расти качеством исполнения.

Как выбрать стол. 5 шагов.

1. Функционал (по комнате, в которой стол будет стоять) это будет кухонный, обеденный или компьютерный стол. Трансформер, если задач несколько, или нет.

2. Стиль. Должен соответствовать общему интерьеру помещения.

3. Материал. Зачастую связан со стилем и функционалом.

4. Цвет. Либо общий для интерьера, либо яркий акцент (например, яркий журнальный стол в пастельном интерьере будет смотреться современно и стильно).

5. Цена. Если не готовы выкладывать крупную сумму за образец иностранного производства, возможно найти аналогичный стол у российских фирм либо заказать в индивидуальном порядке.

Фото: mebelszr.ru

Горбунова Мария
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.