Модерн в дизайне мебели

Модерн в дизайне мебели. 16874.jpeg

Дизайнеры сомневаются, что классический модерн когда-либо выйдет из моды. На сегодняшний день этот стиль все еще остается наиболее актуальным и востребованным. Созданный в середине двадцатого века, модерн явил собой воплощение инноваций тогда, и сегодня остается вне времени.

Особое внимание во время создания стиля было уделено архитекторами обстановке внутри зданий. Внешний вид строений должен был подчеркиваться мебелью, которая при этом была бы удобна и функциональна. Соответственно, для времени создания такой мебели типична простота линий и отсутствие пестроты в декоре мебели.

Наиболее ранние модели предметов мебели периода модерна, - это кресло Кэма Вебера, Airline Chair, созданное в 1934 г. Также можно назвать таким примером и кресло Алвара Аалто Model№397 (1932г.)

Чарльз и Рэй Имз, два дизайнера, работающие вместе, позднее применили технологии Аалто еще более интересно: в 1945 году эти дизайнеры узнали, как возможно создать соединения, сделанные из фанеры, которые будут устойчивыми и при этом изогнутыми. Позднее Имзами вместе с Германом Миллером был создан Металлический стул. Его сидение и спинка делались из фанеры и прикреплялись к хромированному обрамлению. Помимо этого стоит назвать стул DAR: его корпус был создан из жесткого стеклопластика. Сегодня эти кресла все еще производятся и имеют популярность.

Несмотря на успех названных моделей, самой важной разработкой дуэта Имз стало кресло Lounge Chair and Ottoman. Оно было сделано с участием изогнутой фанеры из красного дерева и кожи, которая использовалась для обивки.

Иные дизайнеры, которые внесли свой вклад в эпоху модерн, это, пожалуй, Гарри Бертойю (его разработка - это проволочные стулья) и Исам Ногути.

Скандинавские представители мебельного дизайна также повлияли, разработав, к примеру, элегантные простые стулья, которые сочетают форму с функциональностью. Этой разработкой мы обязаны Бьоргену Могенсену. Также Арне Якобсен знаменит тем, что создал коллекцию экстравагантных кресел. Стул же Ханса Вегнера стал настолько ценным, что использовался во время дебатов в 1960и году Никсоном и Кеннеди.

Нельзя обойти вниманием Джорджа Нельсона - дизайнера, самыми громкими работами которого стал диван Marshmallow и кресло Coconut.

Конец эпохи модерна представляет Джордж Накашима. К примеру, кушетка, созданная им, хоть и напоминает основанием и обивкой определенный предмет мебели, сделанный Нельсоном, однако необработанные края части спинки отличают кушетку от любых иных предметов, созданных ранее.

Читайте также: 

Фото: all-stroy.ru

Журавлева Екатерина
Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Новости
В Архангельске местная жительница два дня не могла выйти из кухни из-за своей домашней кошки.
10 лайфхаков от мудрой хозяйки 10 лайфхаков от мудрой хозяйки Уборка
Известно, что если ты делаешь что очень хорошо, всегда найдется тот, кто делает это лучше. Это касается всех сфер жизни.