Садовая мебель из дерева

Садовая мебель из дерева. 16866.jpeg

Сегодня среди всех материалов, которые можно выбрать для садовой мебели, лидирующим остается дерево. Иные материалы, которые пользуются популярностью, - пластик и металл. Однако изделия из пластика нельзя назвать эстетичными, а металлическая мебель требует достаточных усилий, к примеру, индивидуального заказа, а также она гораздо дороже и пластиковой, и деревянной. Тот материал, который не теряет своей актуальности и прекрасно подходит для садовой мебели, - дерево.

Деревянная мебель для сада делается на заказ или продается уже готовая. Второй вариант также неплох, потому что из всех представленных видов такой мебели можно выбрать достойный и подходящий. Дерево - материал натуральный, невероятно живой и теплый, и он естественен для того, чтобы находиться в саду. Более того, деревянная мебель хорошо смотрится не только рядом с деревянным домом, но и рядом с каменным или кирпичным.

Важно также то, что экосистема сада не нарушается деревянной мебелью, ведь это здоровый материал. Не стоит волноваться и о прочности деревянной садовой мебели, ведь при изготовлении учитываются все факторы, которые будут на нее воздействовать, соответственно, материал обрабатывается определенными методами и защитными влагостойкими составами. Это обеспечивает прочность и долговечность.

Чтобы изготовить садовую мебель, выбирают самое разное дерево: от тика до сосны. Наиболее стойким материалом считается лиственница, которая может прослужить в целых три раза дольше, чем дерево иных пород. Лиственница наиболее хорошо переносит температурные перепады, влажность, стойка перед любыми воздействиями внешней среды. Фактом является то, что сваи, на которых стояла Венеция с 15 века, были сделаны из лиственницы. В 19 веке было обнаружено, что сваи не сгнили, а, наоборот, стали еще тверже, а механическому воздействию практически не поддавались. Лиственницу поставляют из Сибири, так как в Европе она не произрастает.

Что касается нашего климата, то садово-парковая мебель из лиственницы - это очень подходящий вариант, буквально то, что нужно. Можно не волноваться о состоянии мебели ни зимой, ни в межсезонные периоды. При нынешней моде, когда наибольшую популярность имеют предметы садовой мебели из некрашеного дерева, лиственнице вряд ли можно найти замену. Достоинство такой модной мебели - это текстура. Лиственница - тот материал, который не нуждается в обработке ни антисептиком, ни лаком, и при этом она очень долго способна сохранять свои качества, а также соответствовать современному стилю.

Читайте такжеПлетеная мебель - вчера и сегодня

Фото: pinme.ru

Журавлева Екатерина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.