Модная мебель в стиле "лофт" из труб

Модная мебель в стиле

Стиль "лофт" все еще не собирается терять своей популярности: дизайнеры и их клиенты по-прежнему обожают кирпичную кладку, необработанные поверхности и странные предметы интерьера. Причин популярности стиля "лофт" множество - в этих современных промышленных интерьерах ощущается свобода и простор. Из-за востребованности стоит такое оформление иногда запредельно дорого. Но некоторые трендовые вещи весьма просты и для самостоятельного исполнения.

Мебель из водопроводных труб

 Стоит заметить, что этот стиль зародился как раз в результате финансового кризиса. В пятидесятых годах американское производство стало расти огромными темпами, и заводские площади, от которых теперь требовалось быть все больше и больше, старались вынести за город. Владельцы небольших заводов, которые находились в черте города и оказались никому не нужны из-за неподходящих площадей, подчас оставались ни с чем. Кроме промышленных помещений, в которых многие хозяева и жили из-за невозможности купить обычное жилье, а также сдавали неимущим.

 Интерьер словно из подручных средств - одна из главных особенностей лофтов. В этой манере сделана и мебель, ставшая абсолютным трендом последнего года - мебель из водопроводных труб.

 Как сделать своими руками?

 Устройство этой мебели таково, что повторить ее может даже человек, который не слишком разбирается в ремонте и строительстве. Соединение труб осуществляется с помощью фитингов - готовых креплений. Это своеобразный конструктор, который нужно просто спроектировать и собрать.

 В открытых планировках лофтов такая мебель отлично сочетается со стенами без отделки и индустриальными предметами интерьера, а также отвечает еще одному важному требованию к стилю "лофт" - является яркой и необычной деталью. Интерьеры лофтов, несмотря на их простоту и минимализм, всегда хочется внимательно разглядывать.  

 Экономичность мебели из сантехнических труб заключается еще и в том, что для нее даже не обязательно приобретать материалы - у многих дома после ремонта остаются обрезки труб. Из них легко соорудить основу для журнального столика, прикроватной тумбы, лавку или целую этажерку.

Применяются трубы и для создания напольных рейлов для одежды, которые с легкостью заменяют громоздкие шкафы. Из дополнительных материалов понадобятся фитинги для соединения конструкции, из инструментов - УШМ и дрель для высверливания отверстий под саморезы.

Столешницы и полки можно сделать из любых материалов, но лучше всего сочетаются с металлом древесный массив и стекло. Основание из труб можно покрыть краской для металлических поверхностей, или же оставить необработанной. Часто выполняется патинирование или имитация естественной ржавчины с помощью специальных красок.

Читайте также: Жилье в стиле лофт

Фото: vsesamodelki.ru

Румянцева Анна
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.