Этностиль в интерьере

Этнический стиль уже давно является привлекательным для многих. Необычные для нас интерьеры, вид которых взят из далекой культуры, несут для каждого свой смысл - это может быть как эстетическое предпочтение, так и серьезное увлечение культурой той или иной страны.
Наиболее популярны в контексте этностиля интерьеры, связанные с Африкой, Востоком, Японией, Китаем и Индией.

Для индийского этностиля характерно использование шелка, мягких диванов, прозрачных занавесок.

Однако важным является то, что единственный и основной предмет мягкой мебели здесь - это огромная широкая софа. Кресла и пуфики отсутствуют, но допускается небольшое количество деревянных стульев. Их форма всегда необычна. В Индии мебель в основном сделана вручную. Особенная черта такова, что вся мебель в высоту одинакова. Материалом является в основном тик, это дерево наиболее прочно.

Африканский стиль является как наиболее экзотическим, так и наиболее экономичным.

Этот стиль подразумевает некую беспорядочность планировки, однако беспорядочность эта продумана. Простая мебель не покрыта ни краской, ни лаком. Это могут быть плетеные предметы мебели, сделанные в основном из ротанга или бамбука. Помимо плетеной мебели можно использовать предметы из грубо обработанной древесины. Такая мебель как будто несет на себе бремя веков.

Многие из нас слышали о японском минимализме. Однако это не просто метафора. Для японского стиля декоративный минимализм действительно характерен.

Пространство не нагружено. Очень мало мебели. Могут присутствовать маленькие диваны, лежанки, столики. Поверхность столиков нефактурна, сделаны они из бамбука. Шкафы - преимущественно с раздвижными дверцами. Несмотря на минимализм, допускается наличие подвесных полок на стенах. Глухие перегородки исключены. Зонирование можно произвести посредством ширм из рисовой бумаги, которую хорошо имитирует матовое стекло. Цвета как мебели, так и стен с полом исключительно натуральные.

Основная черта китайского этностиля - симметрия. И при этом, конечно, крайне важен процесс расстановки мебели и предметов декора. В дизайне мебели присутствует перламутр, рельефная резьба. Используются различные породы дерева. Для того, чтобы наиболее близко подойти к китайскому стилю, стоит учесть: гарнитур вмещает пять предметов. А именно: два кресла, большой чайный стол, маленький чайный стол, трехместный диван. Диван и кресла сделаны из дерева и обивки не имеют.

Если решение использовать этностиль в интерьере принято, стоит сосредоточить на процессе пристальное внимание, а лучше всего углубиться в изучение культуры, ведь всегда приятнее подойти к оригиналу близко, насколько это возможно, а не слепо копировать черты, которые часто являются стереотипом.

Читайте такжеПо-японски вкусно... Или?

Фото: plastikaokon.livejournal.com

Журавлева Екатерина
Экстренные способы очистить вещи от шерсти животных. Экстренные способы очистить вещи от шерсти животных. Экология дома
Когда в доме есть домашний любимец, жизнь становится ярче и веселей.
В Сочи 10 детей-сирот получили квартиры после вмешательства прокуратуры В Сочи 10 детей-сирот получили квартиры после вмешательства прокуратуры Новости
В 2019 году в Сочи 10 детей-сирот благодаря вмешательству прокуратуры получили жилье.