10 невероятных предметов мебели будущего

Бесполезно опровергать тот факт, что вместе со стремительно меняющимися вкусами и потребностями людей меняются и вещи. Это правило распространяется не только на смартфоны и прочую цифровую технику, но и на привычные компоненты повседневной жизни. Как, например, мебель. Современному человеку хочется, чтобы кресло или стул были функциональными, удобными, и при этом классно выглядели. Можно представить, что будет представлять собой мебель из нашего очень обозримого будущего.

1. Консоль управления кухней от Z. Island

Дизайн консоли был разработан известнейшим архитектором Захой Хадид. Консоль управляется как сенсорной панелью, так и голосом, а также оборудована светодиодной подсветкой, нагревательными элементами и освежителем воздуха. Помимо этого в нее встроен компьютер и телевизионная панель. Остается вспомнить «Star Track»: кухня на «Энтерпрайзе» должна была бы выглядеть именно так.

2. Кровать Concoon

Немецкая компания по производству мебели разработала идею кровати будущего, которая позволяет спящему человеку почувствовать себя покорителем космического пространства. Идея предполагает одновременное использование встроенной аудиосистемы с объемным звучанием, терапевтического освещения и водяного матраса для достоверности ощущения состояния невесомости.

3. Лампа Innermost Asteroid

Чтобы усилить ощущение космоса от кровати Concoon можно воспользоваться собственным портативным астероидом в виде лампы. Или лампой в виде астероида. Лампа насчитывает двадцать четыре грани и на самом деле похожа на астероид. Достойное пополнение коллекции предметов мебели будущего.

4. Обеденный стол Kure

Дизайнер стола вдохновлялся мультсериалом «Джетсоны». С целью экономии пространства в доме стол способен закрываться и превращаться в сферу. Когда наступает время обеда, он раскрывается, словно цветок, и за ним помещается шесть персон.

5. Спальное место Hi-Can High Fidelity Canopy

Это спальное место - воплощение мечты любого лежебоки. Кровать по форме представляет собой стильную металлическую коробку с округлыми краями. В комплекте с ней система мультимедиа, игровые консоли, лампа для чтения книг перед сном. А еще кровать оснащена жалюзи, HD-проектором и оборудована высокотехнологичной системой управления, помогающей настраивать оптимально комфортный угол лежака.

6. Ванная EBB

На первый взгляд может показаться, что ванная ничем не примечательна. Это не так. Спроектированная компанией UStogether, ванная выполнена в стиле утонченного минимализма и представляет собой абсолютное единение раковины, ванны и душа одновременно.

7. Диван Nuab

Этот диван выглядит будто космический корабль из комиксов о Супермене. И не случайно: его каркас собран вручную из нержавеющей стали.

8. Кровать Облако

Еще одна футуристическая кровать. На этот раз в ней можно витать в облаках не только в грезах, но и наяву: постель использует электромагнитные поля, чтобы парить над специально сконструированным основанием.

9. Кровать Ecotypic

Первое, что вам нужно знать: кровать является мини-электростанцией - и все без исключения, что вы делаете в постели, будет преобразовано в чистую энергию. А еще в кровать встроен цветник и специальная светодиодная подсветка, ускоряющая рост растений.

10. Фурнитура Melting Point TV Stand

На разработку Melting Point TV Stand ее создателя вдохновила простая капля воды. Точнее то состояние, когда капля достигает плоскости. Фурнитура изготовлена из акрилового камня. Когда полки Melting Point TV Stand висят на стене, может показаться, что они практически парят в воздухе. Этот эффект усиливается при помощи встроенной светодиодной подсветки.

Фото: mojenterijer.rs

Миро Рина
Как выбрать стеллаж для комнаты Как выбрать стеллаж для комнаты Мебель и интерьеры
Стеллаж в комнате - не только элемент мебели, выполняющий роль для хранения книг и прочих вещей.
Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома Перепланировка
Замена межкомнатных дверей становится важным этапом любого ремонта.