Идеи для маленькой квартиры

Когда люди живут в маленькой квартире и хотят ее изменить, у них в голове появляется "простор для воображения". Как грамотно организовать пространство, чтобы скрыть недостатки квадратных метров, расскажем в статье.

Сделайте выбор в пользу открытых стеллажей, а не шкафов. Вертикальное пространство заполните по максимуму. Когда будете заполнять полки, оставляйте свободные места, чтобы чувствовалась легкость, глубина, воздушность.

Советуем пройтись по квартире и посмотреть все свободные закутки, потому что им тоже можно найти применение. В небольшую нишу прекрасно впишется кухонный блок. Иногда рабочему месту требуется дополнительное освещение, разместите осветительные приборы по бокам стенок. Кухонные принадлежности можно положить не в выдвижной ящик, а установить рейлинг с крючками.

Обычно в спальне стоит шкаф для одежды, который забирает большое количество пространства. Замените громоздкий шкаф компактными полками, ящиками, спрячьте их за занавески. Попробуйте применить яркое сочетание оранжевого и серого, такое сочетание будет смотреться красиво и необычно.

Если у дверей шкафов распашные дверцы, замените раздвижными, чтобы сэкономить пространство. Вместо дверей можно установить решетчатые оконные ставни, которые легко и свободно двигаются. Предложенный вариант будет смотреться красиво, функционально.

Кровать с изголовьем играет не последнюю роль в квартире с маленьким пространством. Помните про это. Изголовье можно использовать как стеллаж с полками. Украсьте его фотографиями, книгами или вашими любимыми предметами.

Не бойтесь играть с высотами. Хорошей идей будет сделать подиумы, антресоли. Вы можете сделать ниши, встроенные под лестницами, которые будут дополнительным местом для хранения вещей.

Многофункциональная мебель это отличный выход для небольших квартир. Они спасут комнаты от загромождений. Для спальни можно выбрать кровать, совмещенную с письменным столом.

Многие мечтают спрятать большую кухню в шкаф, есть другой вариант. Можно отгородить кухню от обеденной зоны дверцами из стекла. Когда дверцы закрыты, образуется стена из зеркала, расширяющая комнату. Можно использовать, к примеру, занавески.

Рабочее место можно сделать функциональным даже в маленькой квартире. В нишу можно встроить письменный стол, над ним повесить стеллаж.

Если площадь квартиры не больше 20 кв. метров, спальное место необходимо отделить от рабочей зоны. Для этого используйте ширму, за которой будет казаться, что там спрятано окно, а не спальня. Либо можно отделить спальную зону при помощи фанеры.

Надеемся, советы придутся вам по вкусу.

Фото: sk-amigo.ru

Кузнецова Злата
В новостройках Петербурга стали покупать меньше студий В новостройках Петербурга стали покупать меньше студий Новости
Эксперты считают, что на структуру спроса повлияла льготная ипотека под 6,5% годовых.
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в пределах 15% Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в пределах 15% Новости
Аналитики считают, что повышенный спрос на квартиры в новостройках на фоне снижения ипотечных ставок приведет к росту цен на недвижимость на первичном рынке более чем на 10%.