Четыре распространенные ошибки в дизайне интерьера

Типичные ошибки в интерьере: проблемы и решения. 16482.jpeg

Существует целый ряд типичных ошибок дизайна интерьера, которые выясняются во время ремонта. Обычно их можно вычислить и уничтожить еще на стадии проектирования. Ошибиться мог кто угодно: вы сами или даже профессиональный дизайнер.

Мы решили собрать все распространенные проблемы воедино и дать рекомендации по их решению.

Проблема №1: различия между габаритами комнаты и мебели

Проблема: Часто в современном интерьере используется встроенная мебель. Она опасна тем, что в случае ошибки можно просто не войти в комнату по размерам. Если не предусмотреть эту ситуацию сразу, может возникнуть проблема с перепланировкой всей квартиры.

Выход: Здесь есть два варианта избегания данной ситуации — не заказывать мебель вообще или точно высчитывать ее размеры. Второй вариант понятен, а вот первый все же является более легким. Для этого необходимо, чтобы ваше планировочное решение для квартиры было основано на размерах стандартной мебели. Тогда мебель на заказ вам просто не понадобится. Так вы сэкономите деньги, время и нервы, которые тратятся на согласование всех деталей дизайнерской встроенной мебели.

Проблема №2: ни одна дверца не открывается из-за люстр и других световых объектов

Проблема: Современный интерьер сегодня подразумевает использование подвесных светильников на длинных держателях. Частенько выходит так, что эта конструкция мешает открытию дверец в шкафах или окон. Особенно часто случается такая проблема, когда шкафы по размеру достигают потолка.

Выход: Рассчитывать высоту шкафов и потолков, а также опуск светильников еще на стадии планирования интерьера. Обязательно уточните, в какую сторону у вас открываются межкомнатные двери, окна и дверцы шкафов.

Проблема №3: в одном интерьере слишком много фактур, текстур и цвета

Проблема: Часто новички или создают совершенно безликие интерьеры в бежевых тонах, или перебарщивают с деталями. Так, в квартире получается изобилие различных материалов, тканей, оттенков и покрытий. Такой перебор не дает глазу отдохнуть и точно не соответствует представлениям о том, как же должен выглядеть современный интерьер.

Решение: Обычно в интерьере определяется базовый цвет и текстура, а остальные материалы используются только в качестве акцентов. Часто ими становятся яркие элементы декора — подушки на диванах, абажуры на лампах.

Главное не забывать о том, что в интерьере не стоит сочетать более 2-3 базовых цветов.

Проблема №4: нет места для хранения

Проблема: Часто хозяева во время ремонта забывают продумать скрытую систему хранения вещей.

Решение: Во время планирования будущего интерьера вашей квартиры ответьте на несколько вопросов: сколько людей проживает в квартире, сколько шкафов уже есть, сколько вещей будет храниться? Не забудьте посчитать есть ли у вас дополнительные тумбочки и другие небольшие шкафы, которые также смогут служить в качестве системы хранения. Также подумайте о необходимости места под различные сувениры и сезонный декор, если вы любите наполнять такими предметами дом. Исходя из этих знаний, вы сможете примерно посчитать, какой комплекс по хранению вещей вам нужен.

Фото: dom-and-sad.ru

Читайте также:

Наиболее частые ошибки при ремонте

Панфилова Арина
Что нельзя делать в арендованной квартире Что нельзя делать в арендованной квартире Мебель и интерьеры
Выбор жилья в арендуемой собственности предлагает большую свободу выбора от ремонта до района проживания.
Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Новости
Накатавшись на горных лыжах, семья отправилась на Мальдивские острова и там сняла шикарную виллу стоимость $25 000 в сутки.