Семь ошибок при расстановке мебели

Заключительным этапом при обустройстве любой комнаты является расстановка мебели. И именно здесь можно сделать самые главные ошибки, которые смогут свести на "нет" результаты даже самого дорогого ремонта. Так что же надо сделать чтобы через время интерьер начал вызывать раздражение?

1. Расставлять мебель как вздумается, лишь бы она сочеталась с другими предметами в интерьере.

Во-первых, многие стиле в интерьере отлично сочетаются между собой, так что их с успехом можно комбинировать друг с другом, а во-вторых мебель должна быть расставлена равномерно по всей площади комнаты, а не заставлена в одном углу.

2. Всю мебель расставлять только вдоль стен, но никак по-другому.

Это привычка берёт своё начало ещё с советских времён, когда мебель расставляли в определённом порядке и никак иначе. Конечно, в условиях ограниченного метража это порой единственный выход, но если позволяет площадь комнаты, то некоторые предметы мебели можно поставить и в центре помещения.

3. При расстановке мебели полностью копируйте идеи из модных журналов или подсмотренные дома у друзей.

Конечно, можно подсмотреть варианты оформления интерьера и почерпнуть для себя какие-то идеи, но не нужно слепо всё копировать — обустройство комнаты, должно соответствовать вкусам и потребностям каждой семьи. Например, совместить рабочую зону и зал будет плохой идеей если в ней всё своё время проводят дети.

4. Кресла, диван и журнальный столик — непременные атрибуты гостиной.

Не нужно следовать шаблонным решениям — оформляйте каждую комнату только ориентируясь на собственный вкус. Вместо дивана и кресел используйте пуфы и мягкие подушки, а на смену журнальному столику уже давно пришли другие варианты хранения разных мелочей.

5. Кухня, плита и мойка должны быть размещены вдоль одной стены.

Не нужно размещать весь кухонный гарнитур вдоль одной стены — самое удобное расположение это в форме буквы Г или П: так не нужно буде бегать из одного угла кухни в другой при готовке.

6. Кровать можно ставить только у стены.

Совсем необязательно! Любители просыпаться пораньше могут поставить кровать к окну, можно поставить кровать в центре комнаты, а у её изголовья шкаф — так можно зонировать пространство.

7. Никакого шкафа-купе в маленькой комнате.

Лучше поставить один вместительный шкаф-купе, чем загромождать пространство кучей тумбочек и комодов. К тому же зеркала, которыми обычно оснащены такие шкафы, зрительно увеличивают помещение.

Фото: styldoma.ru

Миличь Майа
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).
В Москве стали строить больше апартаментов В Москве стали строить больше апартаментов Новости
На московском рынке объём лотов в массовом сегменте увеличился в два раза (до 3,6 тыс.).