Маленькие хитрости для маленькой квартиры

Маленькие хитрости маленькой квартиры. 16152.jpeg

Квартира не радует большой площадью? Мало места и не хватает простора? В этом случае необходим особый подход к организации квадратных метров жилища.

Комфортное и стильное жильё требует взвешенных дизайнерских решений.

Улучшение интерьера малогабаритной квартиры возможно при следовании небольшим нюансам при отделке и обустройстве жизненного пространства.

Рассмотрим их подробнее:

Дизайн стен
Специалисты советуют при ремонте отдавать предпочтение светлым оттенкам, если речь идёт об оформлении небольшой квартиры. И это достаточно обосновано. Не стоит только забывать, что эффект расширения пространства может сойти на нет, если на обоях светлых оттенков будет цветочный орнамент. Дело здесь в лаконичности. Стены, потолок и пол — основа ненавязчивого фона, призвание которого не бросаться в глаза. Изображения любого размера в отделке рискуют визуально "перегрузить" пространство и свести к нулю дизайнерское решение.

Балкон
Наличие балкона неплохое подспорье в малогабаритном жилье. Главное, грамотно использовать его пространство, не захламляя, как это часто бывает. Для этого разумно обустроить специальные стеллажи, которые будут использоваться для хранения нужных вещей, не превращая балкон в склад того, что жалко выбросить. На оставшемся пространстве можно обустроить место для чаепитий или рабочую зону, если таковая нужна кому-то из членов семьи. Иногда балконную часть объединяют с комнатой, увеличивая площадь последней.

Кухонный уголок
Жильцы маленьких квартир часто недовольны размером кухонь: не хватает места для всех шкафчиков и полочек, необходимых для размещения кухонной утвари. Тут стоит вначале рассмотреть вопрос о надобности бесчисленного количества сковородок и кастрюль, нередко давным-давно не используемых. Быть может, лучше оставить действительно нужную посуду и не загромождать мебель? А ещё дизайнеры кухонь рекомендуют использовать вместе шкафов специальные рейлинги, которые позволяют отлично разместить все, что можно подвесить, экономя драгоценное пространство.

Столовая в гостиной
Традиционно в наших квартирах завтраки, обеды и ужины проходят на кухне. Почему бы не нарушить это правило и вместо того, чтобы ютиться на крошечной кухне, обустроить обеденную зону в гостиной? Конечно, не в ущерб интерьеру этой комнаты. В этом случае кухня станет более свободной и просторной, а обеденный уголок — комфортным и полноценным, позволяющим с удовольствием размеренно трапезничать всей семьёй за столом, а не принимать пищу по очереди в тесноте.

Удачных дизайнерских решений!

Фото: yandex. kz

Читайте также:

Как сэкономить пространство в маленькой кухне


Сухарева Наталья
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.