Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении

Организуем рабочее пространство в небольшом помещении. 15927.jpeg

Зона для работы необходима каждому члену семьи: ребенку — чтобы заниматься творчеством, подростку — чтобы делать уроки, взрослому — для полноценной работы. Поэтому это место является неотъемлемой частью любого интерьера, а значит нуждается в правильной организации и обустройстве. Однако часто случается так, что место для полноценного рабочего пространства просто не хватает. Рассмотрим варианты, как наиболее компактно вписать его в интерьер.

В отдельной комнате

Безусловно, вам очень повезло, если в вашем доме для рабочей зоны можно выделить целое помещение. Оно может быть совсем крохотное, зато в нем будет царить атмосфера сосредоточенности и спокойствия. Вот несколько советов, как его сделать максимально эргономичным. Прежде всего, окно в помещении должно находиться слева от рабочего стола. Помимо естественного света в нем должно быть и искусственное освещение, которое должно полноценно подсветить всю поверхность стола. Также вся мебель обязательно должна быть удобной и компактной, стул необходимо подобрать удобной для вас высоты. Не забудьте о розетках! Они должны быть по периметру всей рабочей зоны, чтобы было удобно использовать всю необходимую технику. И, конечно, вам потребуются дополнительные полочки и места для хранения документов и принадлежностей для работы.

В спальне

В этой комнате можно без труда найти местечко для небольшого столика и ноутбука. Все вещи, необходимые для работы, можно расположить в обычных шкафах — просто выделите для них отдельную полку. Если у вас уже стоит дамский столик для ухода за собой, его также можно использовать и для работы.

Если места для отдельного стола совсем нет, то столешницей может служить откидная полка в шкафу. Кроме того, если вы не работаете дома и стол вам нужен от случая к случаю, можно приобрести полностью складной вариант.

Также на рынке представлены кровати с изголовьем, которое служит также столиком и полками. Такая кровать-трансформер тоже подойдет в небольшие пространства.

На кухне

В этой комнате рабочий стол можно расположить прямо на подоконнике — просто продлите его в столешницу. Также можно реорганизовать барную стойку: она может служить рабочим местом, зоной для обеда, а также дополнительной поверхностью для готовки. Только следите за тем, чтобы на стол не попадали остатки после приготовления еды, к примеру, капельки масла — это может испортить технику или важные бумаги.

Фото: emax. ru

Читайте также:

Рабочий кабинет дома: секреты стиля 

 

 

 

 

 

Панфилова Арина
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.
В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома Новости
Местные жители говорят, что в пустые дома и квартиры иногда заселяются целыми семьями.