Отличия мужского интерьера от женского

 

Мужчина и женщина, как правило, имеют разное мировосприятие. В дизайне интерьера эти различия становятся очевидными. Мужчины не придают особое значения декору, для них главное лаконичность, функциональность и комфорт.

Женщины любят комфорт и уют, продумывая в своём интерьере каждую мелочь. Красота для девушки часто важнее, чем удобство, поэтому в её интерьере будет преобладать эстетика.

Стиль

В интерьере женской квартиры преобладают такие стили как модерн, барокко, прованс, классика и кантри. Интересные формы и рисунки, акцент на деталях - вот основные правила женского интерьера.

Мужчины предпочитают лофт, хай-тек, поп-арт, строгую классику и минимализм.

Отделка

Мужчины любят качество и комфорт, поэтому отделочные материалы будут самыми лучшими, техника самой продвинутой, а мебель надежной и удобной. Среди материалов отделки главенствуют стекло, камень, дерево и сталь. Также мужчины любят кирпичную кладку, дощатый настил и керамогранит.

Женщины, в свою очередь, предпочитают обилие текстиля, зеркал, глянца, драпировок и изящности. В женском интерьере будет главенствовать красота, эстетика и гармония. Мебель у женщины будет стационарной, тогда как мужчины предпочитают мобильную.

Фактура

Женщины по своей природе боле чувствительны к тактильным ощущениям, чем представители мужского пола. Поэтому в интерьере у женщины будет много мягкости и нежности. Преобладать будут ковры, покрывала, подушки и другие мягкие и теплые предметы декора. Цветовая палитра интерьера женщины, скорее всего, будет состоять из белых, бежевых, фиолетовых и серебристых оттенков.

Мужчины не уделяют должного внимания тактильным ощущениям. В интерьере они стремятся показать мужественность и выразительность. Преобладать будет кожа, камень и металл. Цветовая гамма будет нейтральной. Особенно мужчины любят черный цвет, подчеркивающий их властный и сильный характер.

Говоря про освещение, стоит отметить, что мужчины предпочитают более функциональные его вариации. Женщины, в свою очередь, любят комфорт и уют, поэтому красивый светильник может быть просто предметом декора.

Мебель

Мужчины любят минимализм, поэтому в жилище холостяка можно встретить удобный диван, небольшой кухонный гарнитур, книжные полки, компьютер и телевизор.

Женщины стараются к каждому предмету мебели приобрести еще один, в качестве дополнения. Например, к креслу будет обязательно приобретен журнальный столик, а у кровати будет стоять банкетка.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что интерьер мужчины будет современнее женского. Мужчина приобретет более современную технику и не станет собирать у себя лишних вещей. Женщина наоборот, будет иметь большое количество приятных безделушек, выражая свой характер и натуру.

 

Фото: www. houzz.ru

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.