Девять простых способов преобразить съемную квартиру

Прежде чем обзавестись собственным жильём, многие вынуждены снимать квартиру или комнату. 

Зачастую обстановка этого пространства не соответствует желаемому, проводить ремонт или замену мебели запрещено, а найти новое место - та ещё проблема. Но даже в таких условиях можно преобразить квартиру и добиться комфорта и уюта.

1. Хозяева запрещают выкидывать никому не нужное старьё или не соответствующий вкусам декор? Его стоит сложить в коробки и убрать с глаз долой в шкаф или на антресоли, освободив место под собственные нужды.

2. Радикально поменять атмосферу можно, всего лишь переставив мебель и разделив помещение на несколько отдельных функциональных зон. Если комнате приходится выступать сразу в нескольких ролях, то такие области, как спальная и рабочая зоны, необходимо разместить около разных стен. Зона для отдыха и приёма гостей будет их соединять. Разделительным элементом могут служить ширма или стеллаж.

3. В качестве недорогого и стильного декора прекрасно подойдут различные декоративные наклейки, которые можно прикрепить практически к любой ровной поверхности - стенами, мебели, технике. Разнообразие выбора позволяет создавать уникальные композиции, а лёгкость съёма и отсутствие следов дают возможность обновлять рисунок или полностью избавиться от него.

4. Светильник из гофрированной бумаги на каркасе из бамбука впишется в любую обстановку, а особенно в интерьеры в этническом или экологическом стилях. Смотрится такой светильник весьма изысканно и отлично выступает в роли ночника.

5. Разнообразные растения, как в маленьких горшочках, так и достаточно большие, с крупными листьями, придадут особое очарование любому интерьеру и скроют недочёты в отделке. Лучше всего, конечно, обзавестись живыми растениями, но при недостатке времени на их уход можно купить и искусственные хорошего качества. На стенах или шторах очень хорошо смотрятся лианы, на которые можно подвесить различный декор.

6. Скучную кухню украсит посуда: яркого цвета, с необычным дизайном или с весёлым рисунком. Можно иметь несколько наборов на разные случаи жизни или выделить каждому члену семьи и гостю индивидуальную кружку, отражающую черту его характера или хобби.

7. Текстиль - шторы, пледы, постельное бельё, ковры - служат одним из главных украшений комнаты и задают тон всему помещению. Чтобы оживить интерьер, можно выбрать текстиль яркого оттенка, но не стоит увлекаться - он не должен быть основным цветом. Классическое правило для дизайна: большую часть, 60% составляет основной, нейтральный, цвет, 30% для дополнительного и оставшиеся 10% для ярких элементов, призванный подчеркнуть два других.

8. Старый линолеум или паркет можно застелить ковром. Лучше всего для этого подойдут модели без ворса, за которыми легко ухаживать. В тёмном помещении ковёр должен быть светлой раскраски, а в светлом - наоборот. Узоры на нём должны соответствовать общему оформлению комнаты.

9. Фотографии - украшение на все времена. Они могут быть как личными, так и отображать любимые места или увлечения. Развесить их можно множеством способов, не ограничиваясь простой рамкой - композиции из фотографий разных размеров, коллажи, рамки, созданные своими руками и так далее. Интересным решением станет стена, снизу доверху завешанная фотографиями, оформленных в одном стиле.

 

 

 

Фото: kvartblog.ru  

Парамошкина Анна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.