Пять главных ошибок при ремонте детской комнаты

Каждый из нас однажды сталкивается с этим страшным словом — ремонт. Для того чтобы он не превратился в кошмар, а результаты изменений порадовали, а не огорчили, нужно как следует всё продумать. Причем в каждой комнате, и ремонт детской — не исключение.

Функционально, красиво и безопасно — вот три качества, которым необходимо следовать при выборе материалов и интерьера.

Не хватает розеток

В принципе эта проблема характерна не только детских комнат. Отсутствие нужного количества розеток и выключателей значительно усложняет жизнь. В детской неправильно проведенная электрика может привести к огромному количеству проводов и переходников, которые будут мешать ребенку. Особенно важно продумать расположение элементов электрической сети. Общее освещение должно регулироваться выключателем, расположенным возле входной двери, чтобы ребенку не пришлось бегать по темной комнате в его поисках. Также функциональным преимуществом станет и дополнительная розетка в этом месте — с помощью неё можно подключить обогреватель или пылесос. Кровать чада также следует окружить как минимум тремя розетками. Одна должна использоваться для ночника, а две других служить в качестве запасных: увлажнитель воздух, зарядное устройство для телефона — мало ли для чего они могут понадобиться по мере взросления ребенка? Заглушки на розетки позволят обезопасить малышей от их неуемного желания исследовать окружающий мир.

Не те цвета

Цветовая гамма детской комнаты непременно повлияет на самочувствие ребенка, если оттенки выбраны неправильно. Яркие кричащие цвета будут вызывать гиперактивность, повышенную возбудимость, которая может сказаться на качестве сна. Натуральные светлые оттенки — лучший выбор для малышей.

Нетеплый пол

Главное качество пола для ребенка — это его тепло. Помимо этого желательно учитывать гипоаллергенность и антистатичность материалов. Всеми этими качествами обладает ковролин из натуральных материалов, в частности из шерсти. Он согреет малыша в холодное время года и позволит проводить длительное время на полу.

Некомпактная мебель

Громоздкие шкафы никоим образом не украсят комнату ребенка, даже если требуется положить в них много вещей. Специалисты советуют приобретать элементы интерьера постепенно, по мере взросления. Когда малыш ходит в детский сад, ему не нужен компьютерный стол. Только в подростковом возрасте возникает необходимость в большом письменном столе, книжных полках и закрытом шкафе-купе.

Не учитывать интересы ребенка

Оформление детской комнаты не должно основываться только на предпочтения родителей. Если ребенок имеет собственные увлечения и интересы, ему будет приятно увидеть интерьер соответствующей тематики. Конечно, никто не говорит о том, чтобы полностью отдать процесс формирования дизайн-проекта на откуп несмышленому чаду, но дать ощущение причастности к моменту преображения непременно стоит. Только в этом случае возможно создать пространство для ребенка, которое будет ему идеально подходить.

Фото: kjmservices.com.au

Цветаева Алина
Расчет напольного покрытия для ванной комнаты онлайн Расчет напольного покрытия для ванной комнаты онлайн Ванная комната
В настоящее время напольное покрытие характеризуется многообразием выбора, так что покупатели могут приобрести для каждого помещения требуемый вид материала для отделки.
Трудный выбор: настоящий или электрический камин Трудный выбор: настоящий или электрический камин Инженерные системы
Главное достоинство электрических каминов - простота в эксплуатации. Стартует и потухает такое устройство гораздо быстрее обычных дров. И даже может пахнуть дровами.