Стиль гранж в интерьере: элегантная небрежность

 

Гранж подразумевает под собой предпочтение чего-то простого сложному и дорогому. Этот стиль интерьера носит в себе особые правила и несколько рекомендаций о том, как ему следовать; его воссоздание доступно многим людям. В данной статье мы подробнее поговорим об особенностях гранжа и его отличительных чертах.

Как возник стиль гранж?
Вопреки распространенному мнению, что родиной гранжа являются США, история провозглашает центром его создания Францию примерно во второй половине девятнадцатого века. В те времена стало модным приобретать жилье где-нибудь за городом и оформлять его со вкусом, но по всем законам простоты и лаконичности. В итоге задачей стиля стало сочетание респектабельности и уютного минимализма, без лишних пафосных деталей.

Необходимые условия для воссоздания стиля гранж
Прежде всего, существуют строгие требования к самому помещению, которое выбирается для использования данного стиля. Характерные черты гранжа невозможно воплотить в маленьких помещениях, им нужны свобода, много пространства и солнечного света. Естественное освещение обязательно должно дополняться искусственным.

Отличительные особенности гранжа
Этот стиль не допускает использования вычурных элементов декора, таких как лепнина и позолота. Все должно быть максимально просто, для этого хорошо подходят натуральные материалы. С их помощью проводят облицовку основных поверхностей. В качестве материалов используют: камень, кирпич, дерево, иногда плитки. Таким образом, создается ощущение «неприкрытости» фактур. Деревянные балки отличаются необработанностью и грубостью, кирпичные стены дома оставляют нетронутыми. Плитка и камень хорошо подходят для облицовки пола.

Натуральные материалы в гранже характерны не только для основных поверхностей, но и для текстильного оформления. Такие ткани как хлопок, шелк, лен, сатин высоко ценятся в данном стиле, поскольку подчеркивают его причастность ко всему природному, спокойному и гармоничному.

Мебель в гранже представлена элегантными образцами с классическими формами и плавными линиями. Столы и шкафы из дерева, предметы мебели в стиле ретро - все это замечательно впишется в гранж.

Цветовая палитра интерьера в стиле гранж содержит все нейтральные теплые оттенки, как, например, бежевый, коричневый, шоколадный, молочный, приглушенный синий и, конечно же, белый с черным. При желании можно воспользоваться такими цветами как золотой, серебряный, бронзовый и медный, чтобы расставить акценты в нужных местах. Главное, чтобы эти металлические оттенки смотрелись приглушенно и благородно, не выбиваясь из общей композиции.

 

Фото: blognha.com
 

Кузнецова Яна
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.