Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера

В дизайне штампы преследуют человека повсюду.

Пространство квартиры в мягких тонах, никакого темного цвета, лишь теплые оттенки, хотя бы визуально согревающие в свирепую зиму. Давайте рассмотрим популярные стереотипы подробнее.

Стереотип 1

Теплые оттенки согревают

Если температура за окном стремительно ушла в минус, а из-за снегопада не видно соседнего дома, нужно держать себя, а также свое жилье в тепле. Например, оформить интерьер в бежевых, золотистых, нежно-персиковых тонах. К сожалению, при отсутствии солнечного света такие оттенки выглядят не только тускло, но и порой угнетающе.

Архитекторы предлагают свое решение: для стен выбрать классическую холодную цветовую гамму, а интерьер наполнить вязаными пледами или живыми цветами.

Холодные оттенки способны превратить помещение в благородное произведение искусства, а также визуально его расширить. И выглядят они аккуратно и свежо.

Стереотип 2

Темный тон уменьшает пространство

Восприятие - удивительная функция, а потому влияние цвета на сознание людей - не такой легкий процесс. Дизайнеры убеждены, что светлые оттенки предназначены для больших помещений, чтобы подчеркнуть их глубину и простор. А насыщенные темные оттенки идеально подойдут для небольших комнат. Темный тон действительно уменьшает пространство, однако это будет выигрышно смотреться, например, в кабинете или спальне.

Стереотип 3

Для каждой комнаты свой цвет

Бежево-белый оттенок в спальне помогает крепче спать, а кислотно-рыжий на кухне непременно настраивает на бодрое, счастливое настроение.

На самом же деле нет понятия «подходит-не подходит» в отношении дизайна интерьера. Цветовая гамма никак не влияет на наш сон, настроение, пищеварение и другие процессы. Каждый человек - личность, со своими взглядами, желаниями и привычками. Кому-то нравятся грубые черные фасады кухонь и тусклый свет от лампочки под потолком, другие же красят спальню в ярко-салатовый цвет, заряжаясь положительной энергией.

Мы советуем ориентироваться на свое восприятие оттенков и эмоциональные отклики от того или иного цвета.

Стереотип 4

Идеально ровные стены

Желание сохранить бюджет более-менее целым во время ремонта склоняет людей к многочисленным рулонам обоев и все дальше отдаляет от краски, потому как выравнивание стены - не самое дешевое удовольствие.

Но если немного углубиться в тему дизайна, вполне можно обратиться к строительным магазинам и слегка подровнять стену шпаклевкой, после покрыв в несколько слоев краской.

К тому же, краска позволит добиться необычных фактур: шелк, штукатурка, песок, бархат, металлический эффект или даже каменный. При этом декоративная краска долговечна, экологична, сравнительно недорога и проста в уходе.

 

Фото: coca.ir
 

 

Источник: http://www.spazio-design.ru/statyi/item/53-shtampy-v-interernom-dizajne.html

 

Хафизова Дарья
Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Житель Новосибирска готов подарить свою квартиру любому желающему Новости
Житель Новосибирска опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" объявление о том, что он готов бесплатно отдать квартиру тому, кто оплатит долги за коммунальные услуги.
В Костроме растут цены на вторичное жильё В Костроме растут цены на вторичное жильё Новости
В конце второго квартала этого года в Костромской области цены на квартиры в новых домах выросли на 2,8%.