Обустраиваем квартиру в стиле Контемпорари

Квартира в стиле Контемпорари. 15549.jpeg

 

Стиль Контемпорари считается молодым, но уже завоевал сердца многих людей, у него появилось множество поклонников. Он является удобным, функциональным, не имеет жестких ограничений.

Стиль Контемпорари берет свое начало с середины 20 века. Он сложился из таких стилей, как скандинавский, конструктивизм, минимализм.

Средний класс в то время проживал в небольших или коммунальных квартирах, обстановка которых была весьма скромной, помещения украшала обычная мебель, декором служили вещи, которые удавалось достать. Отсюда и появился стиль, который представляет собой сочетание разных стилей, простоту. Этот стиль рассчитан на широкие массы.

Стиль Контемпорари отличается тем, что для него не нужно соблюдать жёстких рамок, он не принадлежит ни к какой исторической эпохе,  не нужно подбирать нужные цвета, фирменную мебель. Контемпорари - это спонтанность, дом украшают понравившиеся вещи, которые были выбраны хозяевами в разных магазинах.  Этот стиль легко воплотить, он не потребует огромных затрат.

Контемпорари-это простые формы, сложные будут неуместны. Комната стандартных параметров является отличным воплощением стиля. В нее легко впишется мебель, техника, декор. Стены красятся недорогой однотонной краской, покрытие для пола подойдет деревянное, потолок может быть глянцевым.

Стиль любит пространство, убираются все возможные стены, перегородки.

Выбирайте мебель, которая является функциональной и занимает мало места, она позволит скрыть лишние предметы, чтобы в квартире было свободнее. Советуем обратить внимание на раскладной стол - трансформер. Стенка для телевизора превращается в книжный шкаф.

Для Контемпорари необходимо выбирать качественные материалы. Подойдут шлифованные натуральные доски, натуральный мрамор, гранит, стекло, кожа.

Современная кухня Контемпорари объединяет в себе и гостиную, гарнитур не должен быть громоздким, бытовую технику встраивают в него. Барная стойка, разное напольное покрытие выступает зонированием комнат.

Для гостиной подбирается удобная мебель, откажитесь от роскоши. Контемпорари допускает яркий цветовой акцент на фоне однотонных цветов.

В спальне сочетаются два нейтральных и монохромных цвета, которые должны чередоваться. Например, потолок и пол белые, стены бежевые. Яркой деталью может выступить шкаф.

Прихожая выполняется в светлых тонах. В ней может находиться шкаф-купе, если позволяет место, можно поставить небольшой пуфик.

Ванна должна быть просторной, отлично впишется душевая, стиральная машинка встраивается. Для ванны подбирается светлая плитка.

Читайте такжеЧем заменить ставшие немодными предметы интерьера

Фото: blogdadecoracao.com.br 

 

Кузнецова Злата
Оригинальные идеи для оформления кухни Оригинальные идеи для оформления кухни Отделка и декор
Чтобы создать украсить кухню, вовсе необязательно обвешивать каждый ее угол рукотворными вышивками или изделиями народного промысла. Существуют гораздо более современные идеи для кухонного интерьера.
Особенности однослойной краски Особенности однослойной краски Стройматериалы
Когда веселый процесс выбора краски перетекает в собственно покраску, многие задумываются: а нельзя ли обойтись одним слоем?