Почему мы любим интерьеры в скандинавском стиле

Почему мы так любим скандинавский стиль. 15243.jpeg

В настоящее время очень удивительно, что мы все еще любим скандинавский дизайн. Уверены, что мы не единственные, кто думал, что шумиха закончится, как это происходит с различными тенденциями, но этот стиль здесь, чтобы остаться навсегда. Хотя кажется то, что мы "открыли" только в последние годы, в скандинавском дизайне существовало еще с 1930-х годов.

Если более конкретизировать, все началось с выставки дизайна в Триеннале-ди-Милано в 1947 году, когда страны Северной Европы настолько загипнотизировали мир своими предметами мебели и аксессуарами для дома, что впоследствии их представили в США и Канаде в 1954 и 1957 годах.

Вещи не изменились и сегодня, наша любовь к скандинавским креслам вполне понятна, как и к некоторым других самых популярных произведений Скандинавии в течение десятилетий, потому что в отличие от других дизайнов, им присуще мастерство и использование первоклассных материалов, как пример, органические ткани и прочные пиломатериалы. Таким образом, когда вы покупаете один из предметов этого стиля, вы знаете, что получите стиль и комфорт в дуэте.

Причина, по которой в этом регионе изменился дизайн, в отличие от остальной Европы, связана с влиянием погоды и тем, как в целом сформирован скандинавский образ жизни. В то время как другие европейцы были сосредоточены на богатстве, скандинавам требовалась практичность, которая объясняла бы, почему упор делается на простоту, а не на обильные убранства.

Однако, в отличие от других простых продуктов, Север действительно очаровывает своей эстетикой, которую можно увидеть в чем-то столь же утилитарном, как скандинавские кресла. Теперь, давайте говорим о погоде, зима может быть особенно суровой в этих регионах, с небольшим количеством дневного света, зависящим от расположения самого региона, поэтому скандинавы вынуждены были оставаться дома месяцами, и борьба с зимними морозами велась с помощью уютного интерьера с таким большим количеством света, насколько это было возможно.

Это говорит о том, что скандинавские интерьеры являются воздушными и яркими. Наряду с использованием внешнего освещения, они рассчитывали на помощь осветительных приборов, чтобы добавить очарование своему интерьеру. В этом деле они полагались на свечи, как и сегодня (например, Danish Hygge), также, как и полагаются на отражения в зеркалах и голые полы.

Высокое чувство уважения к природе делает этот дизайн уникальным, и поэтому мы не можем насытиться им. То, чему нас всех научили скандинавы, как минимум, может быть прекрасно, когда вы используете натуральные материалы, такие как дерево, чтобы принести тепло в дом, сочетая его со всем белым. Также Скандинавы приучили нас использовать все повторно и перерабатывать, и ценить жизнь без беспорядка.

Фото: thewalls.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...


 

Сергейчик Дарья
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.