Пять тенденций в области озеленения жилища

Мода есть не только в сфере дизайна интерьеров и одежды. Свои тренды и тенденции имеет и мир озеленения. Что находится на пике популярности в этом году и что можно использовать при озеленении собственной квартиры?

1. Цвет

Многие знают, что существует целая организация, которая работает с цветом и выбирает оттенок, который будет считаться основным на протяжении всего года. Эта организация — Pantone, и цветом 2019-го года был избран оттенок морских рифов "Живой коралл". Этот тон сменил в цветовой палитре ультрафиолетовый, который считался трендовым оттенком прошедшего года. Безусловно, коралл — довольно яркий и эксцентричный вариант, который с удовольствием подхватили дизайнеры, в том числе ландшафтные. Поэтому обратите свое внимание на растения с цветочками этого оттенка, а также на горшки и кашпо в данной палитре.

2. Текстура

Природа должна откликаться не только в растениях, но и в самом интерьере дома или квартиры. Сейчас особенно популярны мебель, обои и текстиль, на которых нанесены растительные принты. Экспериментируйте с текстурой, а также с технологией нанесения изображения орнаментов на предметы интерьера. Так вы соберете картинку во едино, и дом будет перекликаться с природой, создавая в жилище целый оазис, куда приходит человек из шумного города.

3. Пространство

Безусловно, тенденция озеленения работает и с точки зрения украшения рабочего пространства. Тут мы имеем в виду вовсе не парочку жалких кактусов на столе рядом с лампой и компьютером. Вход, ресепшн, залы для проведения переговоров и конференций — все эти комнаты должны быть не обделены вашим вниманием и зеленым декором. Советуем расставить там такие растения как драцена, аглаонема, клузия, которые являются неприхотливыми в уходе. Установите их в крупных неярких кашпо, которые только подчеркнут красоту и насыщенность их листвы.

4. Суккуленты

Эти небольшие растения сейчас известны всем и каждому — их разводят как в совсем маленьких флорариумах, так и в довольно крупных напольных композициях. Удивителен тот факт, что всего пару лет назад о суккулентах практически никто не знал, а сейчас же они частые гости всех стилистических съемок. Особую любовь к ним питают люди, далекие от садоводства — ведь эти растения не нуждаются в особом уходе и даже могут прожить без света.

5. Посадил и съел

ЗОЖ распространился и на эту сферу, ведь так приятно и удобно сорвать свежую мяту или петрушку прямо с подоконника. Проще всего выращивать укроп, базилик, тимьян, розмарин и лаванду — попробуйте сами, ведь это не только красиво, но и вкусно!

Фото: pinterest. ru

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.