Мебельные трансформеры: новая находка в интерьере

 

Сегодня сочетание разных зон и предметов в небольшом пространстве - изысканно, модно и стильно. Многие дизайнеры пользуются такой находкой, как мебель-трансформеры, для достижения удобства и стиля в помещении. Еще двадцать лет назад такое было сложно себе представить, однако сегодня существует большое количество вариантов.

Несмотря на то, насколько современно это явление, история мебели-трансформеров начинается очень давно. Такая мебель встречалась как во дворцах (к примеру, в Древнем Египте), так и в домах простых людей. В дальнейшем такой вид предметов стали использовать и в во время военных походов, ведь это довольно функционально. Более того, именно из использования в военной жизни пришло в современность множество находок для такой мебели. Помимо этого, благодаря освоению большего количества городов, дизайн мебели эволюционировал. Требовалось больше места для жилья, и люди начали изобретать: сундук, превращающийся в чемодан, кровати с выдвижными ящиками и т.п. Помимо мебели трансформации начали подвергаться и сами помещения: раздвижные стены, превращение одной зоны жилья в другую.

Сегодня стены-трансформеры вновь становятся популярными, так как предполагают сочетание дизайна и функциональности. Пожалуй, такое сочетание - основа подхода при оформлении помещения в наше время. Люди пытаются адаптировать пространство под те или иные требования, которые могут меняться в зависимости от ситуации. 

Итак, как же работает такая идея непосредственно с практической стороны?

К примеру, сдвижные стены могут убираться, когда ими никто не пользуется. При необходимости, к примеру, разместить гостей, стены можно сдвинуть: так получаются отдельные спальни для гостей.

Трансформирующийся интерьер бывает также визуальным. Так, если укоротить, к примеру, зону кухни, по ширине помещения можно повесить стильные дорогие шторы с обеих сторон; или же разделить визуально пространство, сделав уровень пола выше в одной части комнаты. Подиум расширяет прямоугольник комнаты, что в некоторых случаях также полезно и эффектно.

Наиболее современными дизайнерскими находками, которые задействуют идею трансформеров, является спальня, в которой кровать встроена в стену, а также кухня-трансформер. В упомянутой спальне кровать автоматически раскладывается, в нише же могут поместиться все спальные принадлежности, соответственно, можно избежать покупки комода и шкафа, это освободит место и создаст ощущение минимализма в спальне. Что касается кухни, то благодаря мебели-трансформеру кухонные принадлежности прячутся от глаз и компактно помещаются внутри мебели. Также кухня может быть оснащена диванами, которые заменяют стулья, а в нужный момент просто прячутся под столом, который, в свою очередь, имеет регулируемую высоту и отсеки для хранения вещей. Стоит ли говорить о гардеробных, трансформацией которых можно управлять пультом, и вид которых поначалу просто схож с видом стены. 

Многие дизайнеры сегодня утверждают: трансформирующиеся интерьеры и мебель - это будущее, в котором возможно больше свободного пространства, комфорта, уюта и стиля.

 

Фото: sdautomuseum.info
 

 

Журавлева Екатерина
Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.