Как сделать маленькую спальню более просторной

Как сделать маленькую спальню более просторной. 14867.jpeg

Иногда жилое пространство не оставляет других выборов, и приходится выкручиваться с тем размером помещений, что уже есть. Если спальная комната не радует простором, можно воспользоваться простыми и, главное, действенными лайфхаками по ее зрительному "расширению". В этой статье мы собрали несколько полезных советов о том, как маленькую спальню превратить в большую.

Совет первый: правильная мебель

Этот совет в принципе применим ко всему. Правильно подобранная для каждого конкретного случая мебель гарантирует больше пятидесяти процентов успеха. В данном же случае речь идет о многофункциональной негромоздкой мебели.

Существуют кровати со встроенными системами хранения, куда можно складывать необходимые вещи. Вместо занимающей половину свободного пространства прикроватной тумбы уместнее будет использовать настенную полку, которая сэкономить очень много места. Главное — это оставить в комнате место для перемещения.

Совет второй: цветовая гамма

В дизайне цвет решает все. Как известно, теплые и светлые оттенки делают помещение визуально более просторным, в то время как холодные и темные зрительно сужают его. В связи с этим рекомендуется использовать чистые и светлые тона для оформления стен. Хорошо подойдет беспроигрышный белый, а также любые пастельные нежные оттенки. Цветовые яркие акценты не запрещены, но не стоит перебарщивать с ними.

Совет третий: минимальный декор

В любом маленьком помещении не следует злоупотреблять элементами декора. Во-первых, это может создать ощущение бардака, во-вторых, эти элементы будут красть значительную часть свободного пространства. Стиль спальни должен быть минималистичным и элегантным.

Совет четвертый

На самом деле этот совет отчасти повторяет первый, но он также требует отдельного внимания. Настенные полки — помощники в борьбе за свободное пространство. С их помощью можно сделать пространство более легким, поэтому лучше всего подходят полки с простой структурой. Разумеется, полки должны служить местом для хранения вещей, книг, элементов декора.

Совет пятый: максимальное освещение

Возвращаясь к тому, что светлые тона делают пространство больше, необходимо добавить в маленькую спальню больше света. Если естественного света оказывается недостаточно, можно воспользоваться его искусственными заменителями.

Совет шестой: использование пространства

Не стоит бояться использовать имеющееся пространство, например, углы комнаты. Даже им можно найти функциональное применение. Так, в углу спальни вполне можно разместить уютное кресло, либо кофейный столик, а также использовать его для размещения узких и высоких книжных полок.

Фото: bloomhuff.com

Читайте также:

О спальне с любовью. Советы, которые помогут...

 

Кузнецова Яна
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.