Как интегрировать японский стиль в интерьере

В основе японского дизайна интерьера лежат функциональность и простота. Гармоничность во всем — от расстановки мебели в доме до распределения цветов и оттенков, этим славится страна Восходящего солнца. Удивительный дар японцев находить баланс в жизни перенесся и на особое видение в интерьере.

Сегодня мы поговорим о том, как адаптировать этот восточный стиль в своей собственной квартире, не меняя полностью интерьер, а позаимствовав всего несколько приемов у японцев.

Стоит оговорить один важный факт: японский дизайн никогда не являлся обособленным стилем в интерьере. Для восточного народа это, скорее, стиль жизни, который получил свое визуальное отражение в дизайне. Поэтому, наши советы будут полезны не только тем, кого интересуют восточные веяния в стилизации интерьера, но и для тех, кто разделяет и жизненные принципы и ценности японского народа в целом.

В основе дома японца — много света и минимализм. Светлые белые поверхности и дерево символизируют близость к природе, одухотворенность и спокойствие. В приоритете — естественное освещение, особенно если ваша квартира небольших размеров.

Также эта культура отличается чистоплотностью и любовью к порядку. Поэтому избавьтесь от ненужных аксессуаров и деталей, минимизируйте декор и используйте грамотную систему хранения вещей.

Между пустой стеной и стеной, полной декора, фотографий и полочек, японцы выберут первый вариант. Возможно для нас такой интерьер покажется диким, нежилым и неуютным, однако по прошествии времени вы сами удивитесь, как легко и просто станет дышать в комнате, которая не захламлена ничем лишним.

Любовь к природе присуща народу Японии, и проявляется она в том, как заботливо они выращивают растения в своих садах у дома. Обычно выход на веранду проходит через специальные раздвижные двери "сёдзи". Безусловно, в своих домах такие входные дверцы мы расположить не сможем, однако идея ширм и подвижных дверей может хорошо интегрироваться во внутренний интерьер дома. С их помощью можно отлично зонировать помещение, сохраняя общее единство комнаты.

Одним из самых важных мест в комнате является уголок у окна. Именно там японцы обретают полное спокойствие и гармонию, созерцая все, что происходит на улице. Данную идею можно легко осуществить и у нас — достаточно только расположить у окна уютное кресло, поставить светильник и дополнить композицию каким-нибудь интересным растением. Также у окна можно организовать домашний офис, поставив там стол и стул для работы.

Фото: maximonline.info

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.