9 вещей в интерьере, которые говорят об отсутствии вкуса

 

Репродукции

Репродукции, даже сделанные максимально качественно, выглядят крайне дешево. Особенно если это очень известные картины в золотых рамках. Если вы очень любите изобразительное искусство, приглядитесь лучше к оригиналам современных художников.

Ковры на стенах

Времена «украшения» стен коврами уже далеко канули в прошлое. Раньше это делалась с целью звукоизоляции, однако сейчас в этом явно нет ни красоты, ни необходимости.

Клеенка на столе

Клеёнка была изобретена лишь в строительных целях, чтобы во время ремонта не повредить поверхность мебели. Использование ее при сервировке - это моветон. Если вы хотите сделать стол более праздничным, просто подберите красивую скатерть.

Рога и шкуры животных

Эту добычу можно вешать в загородных домах, но ни в коем случае не в квартире. Во-первых, это просто выглядит кощунственно и странно. Во-вторых, это утяжеляет пространство и не вписывается в него.

Газета в качестве коврика для обуви

Это не только выглядит крайне бедно и не эстетично, но еще и занимает много времени и сил! Их придётся менять очень часто, потому как газеты не защищают полы от грязи и слякоти. Коврики стоят не так дорого, однако, окажутся куда удобнее и презентабельнее.

Фотообои

Изображения лесов и водопадов на стенах было модным трендом интерьера в девяностых, но мода непрерывно меняется. Сейчас главной тенденцией является минимализм. Чем меньше бросающихся в глаза деталей, тем лучше.

«Волны» из гипсокартона

Гипсокартоновые волны уместны в тех случаях, когда дизайнер умеет грамотно их совмещать с остальным интерьером. Но, как правило, в большинстве своём такие конструкции не вписываются в интерьер и только визуально уменьшают пространство.

Шторы с ламбрекенами

Хорошо смотрятся подобные разноуровневые занавески в доме, где высокие потолки и широкие окна. В квартире же такие шторы кажутся колхозными.

Дверные проёмы в виде арки

До сих пор не ясно, откуда взялся такой большой спрос на арки в дверных проёмах. Желая таким образом придать квартире богатый вид, вы лишь заблуждаетесь. Это может хорошо выглядеть в больших загородных домах, но в квартирах такой элемент смотрится нелепо.

 

 Фото: ljutty.livejournal.com

Душкина Виктория
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.