Как правильно выбрать свою кровать

Каждый желает иметь здоровый и крепкий сон. Выбор кровати - основополагающая часть обустройства спальной комнаты. Но как не прогадать с выбором кровати? Какой матрас выбрать? Советы из данной статьи помогут вам не ошибиться.

Форма и размер

При выборе длины кровати ориентируйтесь на свой рост и рост вашей второй половинки. Минимальный запас длины - 10 см, но для удобства нужно чуть больше. 

С шириной определяемся таким образом: ложимся на спину, закидываем руки за голову и расправляем локти. Если вам удобно и комфортно, то кровать подходит. В противном случае рассмотрите другие варианты.

Придерживайтесь стандартной формы кровати, то есть прямоугольной. Этот выбор будет рациональным. Если вы хотите необычную форму кровати (овальную, дугообразную, круглую и др.), то помните, что  вам не избежать трудностей. Такая кровать занимает много места и постельное белье, одеяла и пледы придется делать на заказ. 

Каркас

Наиболее надежные каркасы производятся из дерева и металла. Существует два типа каркасов - с четырьмя панелями сбоку  и спинками, где опорой служат ножки или подиум, и с двумя боковыми панелями и двумя опорными спинками. 

Основание

Часто основание представляет собой раму с гибкими ламелями, от которых зависит прочность основы (чем больше, тем крепче). В стандартной кровати на одного человека их должно быть не меньше 15. 

Обратите также внимание на то, что находится под основанием кровати. В классическом варианте под ним ничего нет. Матрас будет хорошо проветриваться. Но, если вы хотите иметь дополнительные места хранения, то подъемное основание с потайными отделами или ящиками станет хорошим вариантом. 

Матрас

Мнения о матрасах на данный момент очень расхожи среди экспертов. Кто-то склоняется к матрасам с пружинами, кто-то предпочитает многослойные матрасы без пружин. Некоторым нравятся жесткие, другим наоборот - мягкие матрасы. Поэтому в этом вопросе лучше выбирать матрас исходя из своих ощущений.

Не постесняйтесь прийти в салон и полежать несколько минут на понравившихся вам вариантах. Не бойтесь, что со стороны это будет выглядеть глупо , ведь еще глупее вернуться домой с покупкой и разочароваться в ней. 

Помните, что матрас требует ухода. Первые три месяца после покупки переворачивайте его хотя бы раз в неделю, а после - один раз в сезон. Это позволит продлить срок службы матраса, а также они будет дольше держать форму.

Не стоит покупать кровать уже с матрасом, так как часто он бывает плохого качества. Выбирайте его отдельно, или приобретайте модель кровати уже с ортопедическим матрасом. 

Читайте также:

Хотите купить кровать? Очень важно сделать правильный выбор

Фото: elmasmejor. org

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.