7 вариантов изменений в квартире, которую вы арендуете

 Всего лишь за одни выходные вы можете полностью изменить внешний вид своей квартиры. Но что если вы её арендуете? С помощью наших полезных советов вы всё равно сможете изменить интерьер, придав ему индивидуальности и сделав более комфортным, стильным и функциональным, не разозлив при этом арендодателя.

Добавьте «живого» цвета

У вас нет возможности любоваться открытым пространством и зелёными видами? Наполните вашу съёмную квартиру органическими цветами, текстурами и формами изнутри, используя широкий спектр растительных материалов. Разместите на кухонной столешнице ароматные травы, которые также можно использовать во время готовки. Установите жардиньерку с папоротниками, а на подоконнике - растение и цветы в горшках. В угол поставьте комнатное фиговое дерево.

Позвольте комнате заиграть новыми красками

После согласования с арендодателем замените светильники более яркими  и модными. Они должны быть необычными, что добавит в ваш интерьер индивидуальности, заставит привлекать внимание гостей и дополнит ваше дизайнерское видение. При замене старого светильника новым обязательно отключите электричество в той комнате, в которой вы будете работать, и затем снимите люстру с потолка. Если электрический щит отсоединился, закрутите покрепче гайки. Следуйте инструкциям производителя по установке нового светильника. Старый же храните в безопасном месте, чтобы вы могли установить его обратно, прежде чем съехать из квартиры.

Обновление с помощью тканей

Используйте яркие узорчатые ткани или приятный на ощупь текстиль для создания необычного и привлекающего внимание дизайна. Сделайте внешний вид комнаты мягким и уютным, прикрепив ткани на верхнюю и нижнюю части стен, или же оберните тканью фанерную панель изголовья кровати, чтобы оно стало выглядеть более оригинальным и стильным. Также можно вставить куски ткани в рамку, и повесить на стену как декоративный элемент.

Будьте практичными

Оптимизируйте пространство стены, повесив на неё контрастные полки, которые увеличат количества места в вашем небольшом доме, куда можно будет поставить книги или посуду, и придадут интерьеру стиля. Полки - это всегда очень практичный вариант для любого жилого помещения, который может нести как декоративную, так и функциональную нагрузку. На них можно хранить всё, что угодно, от предметов, которые вы коллекционируете, и книг до кухонной утвари и принадлежностей для ванной комнаты. Выбирайте полки с колышками или крючками, чтобы на них можно было вешать рюкзак, пальто или полотенце.

Принарядите стены на тот период, пока вы живёте в квартире

Придайте помещению уникальный стиль при помощи самоклеющихся обоев, которые можно снимать, переклеивать и делать это неоднократно. Сходите в строительный магазин и купите самоклеящиеся панели обоев, фотообои, наклейки со всевозможными цитатами и красивыми высказываниями и добавьте в свою комнату новый цвет, интересный дизайн и больше пространства, если вы решите сделать акцент лишь на одной стене.

Придайте полу яркости

Спрячьте следы, оставленные временем и теми, кто арендовал эту квартиру до вас, прикрыв дефекты пола или выцветший ковёр новыми ковриками модных оттенков, которые наполнят пространство яркими красками. Вместо того, чтобы покупать ковры в магазине, вы можете создать полотна для покрытия ими пола из холщовой ткани или виниловых отрезов материи и придать им индивидуальности, нарисовав узоры или просто раскрасив в весёлый жизнерадостный цвет.

Займитесь гардеробом

Сделайте ваш шкаф нарядным и функциональным, установив специальные стойки и вешалки, ящики для хранения и корзины, полки и подвесные ящики, которые увеличивают вместительность. Освободите пространство шкафа, размещая часть сезонных вещей, которые вы не носите постоянно, такие как  громоздкие свитера и обувь, в коробках под кроватью, а  мелкие вещи, как, например, кошельки и шарфы, можно хранить в сумках.

Фото: hostingkartinok.com  

 

 

Сокол Елизавета
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.