8 лайфхаков, чтобы поменять интерьер в доме за выходные

Вам вполне хватит выходных, чтобы своими руками обновите интерьер вашей квартиры. Продолжаем тему. Теперь речь пойдет о том, как обновить и декорировать буфет, пуфики, светильники и другие повседневные предметы. Наши советы по дизайну помогут вам встретить осень в хорошем настроении!

Декорирование буфета

Преобразите старый унылый буфет при помощи краски и обоев. Сначала выньте всё, что в нём стоит, включая полки, и слегка отшлифуйте буфет, чтобы удалить остатки отслаивающегося лака и придать поверхности текстуру, на которую краска будет лучше ложиться. Достаньте из буфета все ящики, снимите двери и извлеките стёкла. Разрисуйте буфет изнутри и снаружи. Затем очистите его и покройте несколькими слоями блестящей аэрозольной краски. Дайте буфету высохнуть, а затем нанесите закрепитель краски. В качестве последнего штриха, разрежьте обои, чтобы они соответствовали параметрам задней стенки буфета, после чего оклейте стенку при помощи липкого аэрозоля. Теперь можно вернуть на место двери и стёкла и любоваться результатом.

От плохого сочетания до идеального совпадения

Спасите рамки из секонд-хэнда при помощи белой краски и цветной бумаги. Покрасьте рамку в белый цвет и вставьте в неё разные узоры из цветной бумаги, которые у вас получилось придумать. Выберите шаблоны в разных масштабах (мелкие и крупные детали), чтобы создать сбалансированный внешний вид. Пусть центром композиции будет бумага, однако, вы можете заменить её фотографией, деревянными буквами или любым предметом, который вам нравится.

Сделайте пуф своими руками

Добавьте ещё одно место для сидения или подставку для ног в любую комнату, самостоятельно сделав красивый пуф. В мебельных магазинах они, как правило, стоят довольно дорого, но эта версия из серии «сделай сам» может стоить примерно 50 долларов США.

Создайте элегантную виньетку

Независимо от того, располагается ли он прямо у входа в дом или в конце коридора, небольшой столик придаёт интерьеру изящности. Сделайте его ещё более элегантным, украсив рельефными обоями (их можно приобрести в строительных магазинах). Обои, которыми оклеен этот столик, придали ему такой вид, как будто он сделан из мрамора. Для этого мы окунули кусок пищевой пластиковой плёнки в серую краску, а затем аккуратно нанесли её на белую краску, в которую изначально был окрашен столик. Нарисуйте лентообразный узор, увенчанный бантом, на стене над столиком. Внутри узора повесьте маленькое зеркало или несколько рамок.

Круговой дизайн

Придайте вашим стенам более оригинальный вид с помощью пышных кругов. Расположите круговые фигуры на стене, начиная с объекта, который вы хотите разместить посередине. Оттуда и выстраивайте свою композицию, принимая во внимание то, что каждый элемент должен соприкасаться с соседним. Этот настенный дизайн может быть создан из круглых зеркал или раскрашенных пялец, в которые, кстати, можно вставить ткань.

Сделайте большой акцент

Отведите своей любимой фотографии почётное место в комнате. Увеличьте фото и поместите в рамку большего размера. Эта текстурная фотография пионов на белом фоне и в контрастной чёрной рамке сразу же привлекает внимание.

Двойное сияние

Придайте вашей лампе блеска при помощи ленты и аэрозольной краски. Обработайте основание лампы покрытием металлического цвета, а абажур обвейте яркой сатиновой лентой, закрепив её горячим клеем или булавками.

Вернитесь к азам

Посмотрите на повседневные предметы как на потенциальные шедевры. Сфотографируйте несколько интересных объектов и измените цвет, насыщенность и экспозицию с помощью программы редактирования фотографий. Закажите печать снимков в крупном масштабе, положите их на чёрных матовый фон и вставьте в рамку. Черно-белые изображения будут стильно выглядеть не только на белой стене, но и на стенах с насыщенными оттенками.

 

Сокол Елизавета
В Швеции выставили на продажу деревню-курорт В Швеции выставили на продажу деревню-курорт Новости
В Швеции на продажу выставили деревню-курорт Сатра Брунн, расположенный недалеко от Стокгольма.
Как правильно оформлять окна шторами Как правильно оформлять окна шторами Двери и окна
Для людей, которые ремонтируют свои дома, обычно одним из последних вопросов остается выбор оформления очень широк, что может быть и хорошо, но также может сделать окончательный выбор тяжелым.