Как оформить интерьер в русском кантри-стиле

Возможно, вы еще не слышали о русском кантри - стиле интерьера, который является неким симбиозом культуры Запада и Востока. И этот стиль сейчас набирает популярность и завоевывает новых поклонников благодаря деревенским мотивам и чувства близости к природе.

Тепло, спокойствие, уют - этими тремя словами можно охарактеризовать русский стиль. Существуют множество направлений, в которых сейчас существует и развивается русский кантри с элементами культур других стран, однако наша статья будет посвящена особенностям истинно русского, деревенского направления.

1. Камин/печка

Традиционный элемент избы - большая русская печь. В 21 веке разумно будет устанавливать камин в собственном доме. Вы не представляете, как эффектно может смотреться стильная кухня с большой русской печью, которую можно использовать и для готовки, и для отопления, и для того, чтобы отдохнуть на ней.

Иногда печь выполняет лишь декоративную роль, украшается изразцовыми узорами и орнаментами. Но всё же чаще люди выбирают более классический вариант - камин. Камин устанавливается в гостиной, иногда в спальне. 

2. Мебель

Она должна быть деревянной, массивной и с резьбой. Варианты мебели могут быть самыми разнообразными - сундук, деревянная скамья, буфет, плетеная мебель. Сундуки и сейчас в современном дизайне используют по первоначальному назначению (для хранения одежды, драгоценностей). 

3. Натуральность

Ели есть желание выполнить вашу квартиру/дом в полноценном русском кантри, то придётся отказаться от всех искусственных материалов. В приоритете дерево, также используются керамика, камень и кирпич. 

4.Текстиль

Классические русские элементы текстиля - кружевные салфетки, одеяла и покрывала из натуральных материалов, ковры с орнаментом. Каждый такой элемент будет создавать удивительную атмосферу в доме.

5.Декор

Элементами декора в русском доме служат изделия с традиционными орнаментами - гжелью, хохломой и жостовской росписью. Также украшают дом самовары, матрешки, гончарная посуда и изделия ручной работы.

В современном дизайне появление и активное развитие русского стиля можно назвать «эпохой Возрождения». Спустя столетия люди начали осознать ценность своей культуры и традиций. Особенно символично смотрятся дома в русском стиле, которые построены нашими соотечественниками за границей.

Такой выбор напоминает о доме вдали от родины. И не стоит думать, что жилье в таком стиле будет несовременным и непрактичным. Правильное сочетание русских декоративных элементов и современной техники создает в доме уют и тепло.

Фото: interiordepo. ru  

Гаврилова Диана
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.