Мебель для детской: на что сделать акцент?

Мебель для детской: на что сделать акцент?. 14142.jpeg

Оформление детской комнаты - важный процесс, требующий от родителей рационального мышления. Вашему малышу должно быть безусловно уютно, удобно и комфортно. Как правильно расставить приоритеты для организации пространства, соблюдая современные тенденции и вкусовые предпочтения?

Конечно, в первую очередь возьмём в расчет пол ребёнка, у девочек и мальчиков разные увлечения, и чтобы комната стала любимой, она должна соответствовать характеру. Присмотритесь к вашему чаду, однозначно уже в раннем возрасте можно отметить предрасположенность к каким-то занятиям.

Безопасность — основной параметр для выбора материала из которого сделана мебель. Внешний вид может быть обманчив, а плохое качество серьёзно навредить здоровью. Учитывайте характеристику материалов, экологичность, легко воспламеняемость, токсичность покрытия и физические параметры. Мебель должна быть устойчивой, крепкой, надёжной и максимально приспособленной для детской эксплуатации.

Создавая комнату маленькой принцессы, учтите, что в мгновение ока сказочный манеж превратится в рабочее место школьницы, а любимый герой, нарисованный на стене, может перестать быть актуальным даже через месяц. Смотрите на перспективу, если у вас нет материальной возможности подгонять комнату под соответствия стремительно растущего организма

Разделите комнату на зоны: зона отдыха, рабочая зона, игровая зона. Современная мебель предусматривает наличие большого количества ячеек для хранения. Во-первых, куча ящиков и полочек приучить ребёнка к порядку, и сделать это можно в игровой манере, предложите малышу разложить свои секретики, или уберите вещи на свое усмотрение и устройте ребёнку настоящий квест по поиску сокровищ. Во-вторых, убрав всё с поля зрения, получите свободное пространство. Рабочая зона должна быть обустроена в деловой манере, чтобы ничего не отвлекало от занятий и учёбы. Минимализм в этом деле может сыграть на пользу, а все необходимое находиться в выдвижных ячейках под рукой. Зона отдыха должна быть сконентрирована на спокойствии и комфорте. Уделите внимание ортопедическому матрасу и подушке. Добавьте декоративные элементы и аккуратный ночник.

Напольное покрытие. Если у вас есть домашние питомцы, или ваш ребёнок аллергик — смело вычеркивайте ковровые покрытия. Доказано, что даже тщательная и частая уборка не способна вернуть первозданную чистоту текстильному покрытию, а синтетические материалы могут вызвать раздражение аллергического характера. Выбирайте пол, за которым легко ухаживать и который соответствует экологическим нормам.

Фото: dizainvfoto.ru

Читайте также:

Самая дорогая комната в доме

 

Елесина Ольга
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.