Надоело жить в захламленной квартире? Три кита скандинавского стиля - решение проблемы!

Многие думают, что скандинавский интерьер ограничивается белым цветом стен и мебелью из «IKEA». Конечно же, это не так. Скандинавский стиль сегодня очень популярен во всем мире, особенно за счет некоторых акцентов, о которых мы и расскажем ниже.

Первое. Цветовые решения

Традиционно принято считать, что главный цвет стиля сканди - белый. Но на самом деле скандинавы просто обожают яркие цвета. Белые стены - это, скорее, вынужденная мера, особенно для тех квартир, что сдаются в аренду. Дело в том, что по местным традициям, арендаторы делают ремонт в той квартире, где они проживали. Соответственно для удобства обеих сторон стены принято красить в белый цвет.

Однако даже белый в скандинавском стиле отличается от классического «больничного» белого цвета. Есть даже такое понятие - Stockholmsvit, что в переводе означает стокгольмский белый. Для достижения требуемого эффекта в белую краску необходимо добавить по капле серой и желтой. При этом оттенок становится гораздо теплее и уютнее.

Вообще, сегодня скандинавский стиль включает в себя всю цветовую палитру, главное, чтобы выбранный цвет был мягким и сочетался с деталями интерьера.

Второе. Скандинавский уют

Самое большое внимание в скандинавском стиле отведено уюту. Детали, создающие настроение каждой отдельно взятой квартиры - вот на что направлен основной акцент в процессе разработки дизайна. Так, подсвечники, мягкие подушки и пледы - неотъемлемая часть каждого скандинавского дома.

Скандинавы в принципе очень любят проводить свободное время дома. Вместо шумных кафе и ресторанов они собираются в гостиной, пьют вино и смотрят сериалы. При этом они часто собираются большими веселыми компаниями, снова отдавая предпочтение домашнему отдыху. Поэтому скандинавскому стилю присуще еще одна деталь - расстановка мебели «по кругу», чтобы гости могли удобно расположиться в гостиной и часами общаться друг с другом.

Третье. Материалы и фактуры

Скандинавы очень любят создавать в своих квартирах «природный ландшафт». В качестве предметов интерьера они часто используют камни, натуральную шерсть или глину. Нередко у них можно заметить и брошенную в качестве диванного коврика искусственную «шкуру» какого-либо животного. Скандинавский стиль сложно представить без деревянного пола, обивки из натуральных тканей и зелени на подоконниках.

Что же касается стен, то скандинавский стиль не предполагает наличие гладких, полностью отштукатуренных поверхностей. Фактура - вот что приветствуется в первую очередь. Более того, современные веяния допускают в скандинавском интерьере кирпичную кладку и прочие оригинальные решения.

Аддерли Анастасия
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.