Надоели обои? Есть альтернатива!

Обычные бумажные обои — это самая популярная недорогая и практичная отделка стен. В магазинах имеется большой ассортимент: обои всевозможной раскраски и текстуры. Плюсов данной "одежды" для стен можно перечислить много, но для некоторых людей бумажные обои как идея обновления своего дома устарели, хочется чего-то нового. Какая есть альтернатива?

Виниловые обои

Виниловые обои отличаются повышенной прочностью, так как состоят из двух слоёв: первый — бумага (более дешёвый вариант) или флизелин, второй — виниловая плёнка. Порвать такой материал крайне сложно.

Отмечают также долговечность покрытия — до 10 лет обои сохраняют яркость цвета (не выгорают на солнце, что немаловажно). Ещё один существенный плюс — влагоустойчивость. Виниловые обои подходят не только для влажной уборки, но и для отделки стен ванной комнаты.

На материале имеются различные маркировки, позволяющие выбрать покрытие по вашим требованиям. Из минусов можно отметить высокую стоимость и сложность в нанесении таких обоев на стену — без специалиста не обойтись.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка - прекрасный вариант со множеством преимуществ. Достаточно прост в нанесении, удобен в уходе, безопасен для человека. Кроме того, даёт полную волю фантазии, так как хорошо сочетается со многими другими отделочными материалами, что позволяет, например, не все стены в комнате оформить, а только одну или даже часть стены.

Декоративная штукатурка имеет столько разновидностей, что с помощью неё можно отразить любую фактуру, любой цвет. Помимо эстетических плюсов можно назвать и практичное преимущество — штукатурка сгладит любые неровности на поверхности стены. Из минусов можно назвать стоимость — некоторые виды данной отделки стоят недёшево.

Декоративные панели

Одно из главных преимуществ — декоративные панели не требуют предварительной подготовки стен, скрывают все неровности и шероховатости, легко монтируются.

Изготавливаются они из экологически чистых материалов, что позволяет использовать данные панели в любом жилом помещении, в том числе и в детской комнате. Прочность, долговечность, звукоизоляция и теплоизоляция также обеспечивают популярность такой отделки. К тому же ухаживать за ними очень просто. А палитру расцветок и рисунков оценят многие.

Крайне удобно, что при повреждении какой-либо из панели не придётся менять покрытие полностью, достаточно будет заменить повреждённую панель. Однако панели имеют существенный недостаток — горючесть. Кроме того, панели могут из-за влаги могут разбухнуть, если предварительно не защитить их плёнкой.

Ткань

Красиво, дорого, изящно… Перечислять можно долго. Это действительно потрясающий вид отделки, который позволит преобразить помещение до неузнаваемости, воплотить все смелые мечты.

При этом имеется много минусов: высокая стоимость, необходимость идеально ровных стен (ткань обнажает все недостатки), для выполнения работы требуется высококвалифицированный специалист, аккуратность в эксплуатации и уходе. Но, пожалуй, это того стоит.

Сложно и, наверное, даже невозможно перечислить все способы отделки стен, ведь всё зависит, в принципе, только от человеческой фантазии. Пробковая подложка, декоративный камень, деревянная вагонка, ламинат, керамическая плитка, стекло и многое другое. Дайте волю фантазии, и обязательно найдётся оригинальный вариант для вашего интерьера.

Степура Эльмира
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.