Как толково разместить вещи в шкафу

Умелое использование пространства в шкафу - довольно непростая задача. Независимо от того, насколько большой или маленький у вас шкаф, вам всегда будет казаться, что места недостаточно, поскольку туда попросту может не влезть весь ваш гардероб, который вы собирали долгие годы. Это как раз может быть сигналом о том, что настало время для полной очистки шкафа, но это может просто означать, что вы неправильно используете пространство в шкафу.

Что должно быть у каждого шкафа

Умный шкаф предназначен для четырех ключевых областей: одежда на вешалках, сложенная одежда, обувь и аксессуары. Нет универсального способа организовать ваше пространство, но чтобы определить, что будет лучше всего работать для вас, будьте реалистичны в отношении квадратных метров, которые у вас есть, и работайте в рамках этих рекомендаций.

Раскроем дверцы шкафа

Навесные полноразмерные или двустворчатые двери обеспечивают полный доступ, в то время как раздвижные двери с двойным подвесом препятствуют доступу к центру. Если каждый сантиметр пространства у вас на счету, подумайте о замене раздвижных дверей навесными или дверцами, которые полностью открываются на рельсе.

Добавьте дополнительную штангу для вешалок

Если высота вашего шкафа высотой не менее двух метров, у вас есть место для двух стержней (один в метре над другим), что может максимизировать пространство. Штанга для вешалок должна находиться на высоте не менее 80 сантиметров над полом, чтобы одежда его не касалась. По возможности поместите стержень, по крайней мере, на 30-40 сантиметров от задней стенки. Должно быть не менее 6-7 сантиметров до стенки от конца ваших вешалок.

На нижний стержень можно повесить юбки и брюки; на верхний стержень можно повесить платья, рубашки и топы. Если можете, оставьте немного пространства между одеждой - по крайней мере, полсантиметра, если это возможно. Опять же, сезонность и частота использования могут быть большим фактором в деле распределения пространства: вечернее платье в просторном мешке для одежды, возможно, придется хранить где-то в другом месте.

Совет: убедитесь, что вы точно измеряете свое пространство, прежде чем покупать стержни, стеллажи или другое оборудование.

Сделайте больше полок

Оставьте некоторое пространство в шкафу для полок, которые имеют решающее значение для хранения свитеров и деликатных трикотажных изделий (или любой одежды, которая растягивается на вешалке), аксессуаров, ящиков для хранения и обуви. Полки должны быть открытыми, и не глубже 30 сантиметров, чтобы вам никогда не приходилось копаться в куче, чтобы найти то, что вы ищете. Когда дело доходит до материала, деревянные полки прочные и стильные, в то время как металлическая и пластмассовая проволока более долговечна, но могут потенциально создавать ребристые складки на одежде. Кислоты в деревянных полках, особенно кедра, могут ухудшать ткани, поэтому накладывайте на них что-нибудь.

Не забывайте про ящики

Независимо от того, установлены ли они на стену шкафа, или опираются на встроенный в шкаф короб, ящики помогут вам организовать небольшие части одежды, например, нижнее белье и аксессуары. Если установка ящиков слишком дорогостоящая или сложная, замените их на полки.

Любимская Дарья
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.