Семь вопросов. Надо ответить перед покупкой старого дома

В некотором роде, старый дом похож на ребенка: вы не знаете, что у вас есть, пока вы не погрузитесь полностью в удовлетворение его капризов и воспитание. Помимо очень очевидных вопросов (например, насколько прочный фундамент?), есть и несколько критических вопросов, которые должен задать себе любой потенциальный покупатель старого дома. И верьте или нет, они больше связаны с личностью самого будущего домовладельца, чем с чем-либо еще (это, в конце концов, одни из серьёзнейших отношений, с которыми вы когда-либо входите).

7 вопросов, на которые нужно ответить перед покупкой старого дома. 13435.jpeg
elledecor.com

Вы любите работать руками? 

Прежде чем переехать в старый дом, вам нужно понять, кем вы являетесь больше всего: мыслителем, или исполнителем. Так же, как никто не может подготовить вас к тому, что значит быть родителем, никто не может научить вас, как правильно заботиться о старом доме, пока вы не встретите его причуды лицом к лицу.

Вы располагаете свободным временем?

Работа в старом доме - это фантастическое и увлекательное занятие, но только если у вас есть на него время. Если у вас нет на это времени, попробуйте его найти. Если вы не можете его найти, то вам не стоит покупать старый дом. Всё просто.

Насколько у вас гибкий график?

При содержании старого дома нужно всегда быть готовым к тому, что в любой момент может произойти что-то, что потребует вашего немедленного вмешательства (очередной детский каприз вашего "старичка"). Поэтому, огромным плюсом будет наличие у вас гибкого графика.

Вы умеете распоряжаться своими деньгами?

Чтобы наслаждаться владением старым домом, у вас должно быть достаточно времени или денег. Иными словами, если у вас есть деньги, чтобы заплатить другим людям за исправление каждой утечки и поломки, то вам повезло. Но, тем не менее, всем нам нужно расставить приоритеты, самостоятельно решать, какие проекты нам нужно доверить профессионалам, и какие нам нужно реализовать самим, чтобы сэкономить. Старые дома обычно требуют большего обслуживания, чем более новые дома, и важно быть реалистами относительно того, сколько денег вы можете и хотите заплатить другим людям за ремонт.

Вы домосед?

Дети не растут сами по себе, равно как и старые дома не могут починить себя сами. Если вы - усидчивый домосед, то старый дом - это как раз то, что вам нужно. Интровертам нет ничего приятнее, чем целый день, наедине с собой, проводить домашний ремонт.

Разделяет ли ваше увлечение супруг или супруга?

При содержании старого дома, выходные - это вовсе не время для отдыха, а самые настоящие рабочие дни, только здесь вы уже работаете для себя самих. Чтобы добиться максимального успеха в отношениях со старым домом, вам понадобится помощь вашей второй половинки, это должна быть коллективная одержимость. Но в то же время, совместный труд поможет вам сплотиться.

Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Чтобы сделать из старого дома конфетку - в него нужно влюбиться с первого взгляда. Нужно суметь разглядеть в нём потенциал и испытать огромное желание работать над ним.

Маслов Алексей
Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.