Три цвета: как жить с нелюбимыми?

Перед вами краткий обзор цветов, которые, как правило, не нравятся большинству людей. Однако, не спешите навсегда от них отказываться. В этой статье мы собрали для вас советы зарубежных дизайнеров о том, как можно обойтись с нелюбимыми цветами, и органично вписать их в свой интерьер.

Три цвета, которые вы “ненавидите”, и что с ними делать. 13399.jpeg
pinterest.com

Оранжевый

Первом цветом в списке "топ-3 нелюбимых" оказался оранжевый цвет. Этот цвет запросто можно использовать в качестве акцентирующего внимание. Как показывают эти изображения дизайнеров Джеффри Билхубер (Jeffrey Bilhuber), Лесли Клоц (Leslie Klotz) и Чад Эйснер (Chad Eisner) из журнала House Beautiful, апельсин - это нейтральный по признаку пола цвет, который мгновенно добавляет энергию в любую комнату, даже если он просто используется в качестве цвета для одеяла. Да, комнату, которая полностью выкрашена в глянцевый оранжевый мандариновый цвет достаточно трудно принять, поскольку взгляд напряжён, однако небольшие порции оранжевого могут творить чудеса в приглушенных комнатах.

Коричневый

Многие считают, что коричневый - это тёмный, мужественный цвет, который часто ассоциируется с грязью. Но дело в том, что никто не заставляет вас использовать тёмный коричневый цвет. Вместо этого, попробуйте сделать упор на элегантный, нейтральный и классический оттенки.

В столовой выше, которую спроектировал Джонатан Бергер (Jonathan Berger) из House Beautiful нет никаких признаков того, что цвет темный. Вместо этого он служит как бы посредником между розовыми розами и "мальчишеским" блюзом. Далее, жилая комната Дэвида ДеМаттеля (David DeMattel) доказывает, что правильно подобранный коричневый цвет, когда он соединен с нейтральными, может быть классическим и элегантным, без связывания с гипермаскулинностью. Наконец, коричневый цвет можно использовать в хозяйской спальне в качестве фона для наслаивания серого и желтовато-красного цветов, в результате чего земляной оттенок комнаты будет смотрется как нагоняющий сон и манящий к чувственным утехам.

Зелёный

На третьем месте в нашем топе стоит лаймово-зелёный цвет - что любопытно, оранжевый, коричневый и лимонно-зелёный - вневременная цветовая комбинация. Из трёх цветов, лаймовый ближе всего к оранжевому, он довольно-таки "кислотный", но и его можно правильно применить в любом помещении.

Первое изображение - жилая комната дизайнера Кристины Мёрфи (Christina Murphy). Она показывает, как зелёный может быть смелой и доминирующей гаммой, но смягченной тоннами белого. Далее, солнечная комната дизайнера Эндрю Флешера (Andrew Flesher) сочетает в себе слои зелёного в обивке мебели, что делает её по ощущениям более болотного цвета. Наконец, кухня Джонатана Адлера (Jonathan Adler) показывает, что только несколько небольших всплесков графических лимонно-зелёных отпечатков могут мгновенно добавить ярких эмоций в спокойную, бело-серебряную цветовую схему.

Маслов Алексей
Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Кошка два дня не выпускала из кухни свою собственную хозяйку Новости
В Архангельске местная жительница два дня не могла выйти из кухни из-за своей домашней кошки.
10 лайфхаков от мудрой хозяйки 10 лайфхаков от мудрой хозяйки Уборка
Известно, что если ты делаешь что очень хорошо, всегда найдется тот, кто делает это лучше. Это касается всех сфер жизни.