Шесть советов по увеличению пространства маленьких комнат

Стенные шкафы - отличный способ хранить одежду, постельное бельё и другие предметы первой необходимости, но они могут стать самой настоящей проблемой в небольшом пространстве.

6 советов по увеличению пространства маленьких комнат. 13396.jpeg
hgtv.com

В шкафу можно не только хранить вещи, но и придать ему эстетичный вид.

Использование шкафов без дверей - отличный способ устроить шкаф в небольшом пространстве, сделав его необходимого размера, и обеспечив вам лёгкий доступ к хранящимся предметам. Окраска задней стенки шкафа того же цвета, что и окружающие стены, может добавить глубину и сделать комнату более комфортной. Окраска задней стены ярким цветом или с использованием настенного покрытия с рисунком добавит контраст и визуальный интерес. Помните, что удаление дверей означает, что содержимое вашего шкафа выставляется на всеобщее обозрение. Но даже небольшой шкаф нуждается в хорошей системе, которая держит все организованное и аккуратно.

Создать систему для хранения вещей вам помогут небольшие органайзеры и ящики. Уберите сезонные вещи в ящики и поместите их наверх, в то время, как самые необходимые предметы расфасуйте по органайзерам.

Тканевые перегородки - хорошая альтернатива для домовладельцев, которые любят открытый шкаф, но хотят закрыть вещи, когда гости приходят. Выберите драпировку, которая дополняет ваш декор. Используйте плотные занавески.

Если вы хотите шкаф с дверьми, то лучше отдать предпочтение двустворчатым дверям, а не раздвижным, которые блокируют доступ к 50 процентам содержимого внутри вашего шкафа. Дверь шкафа также может быть способом добавить красивый элемент дизайна в ваше маленькое пространство.

Покрасьте дверь шкафа в глянцевый кобальтовый синий или черный, поскольку это может оживить ваше пространство и заставить дверь визуально "потеряться", благодаря чему комната станет больше. Вы также можете использовать для внешних панелей зеркала, чтобы ещё больше расширить комнату и добавить функциональности интерьеру.

Проведение света в шкаф позволяет более четко видеть ваши предметы и делает салон шкафа более просторным. Если электромонтажные работы не могут быть решены, используйте встроенные лампы с батарейным питанием, которые теперь доступны во многих магазинах розничной торговли.

 

Ненашев Игорь
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.