Установка лестницы на второй этаж своими руками

Для установки лестницы на второй этаж жилого дома нужно разработать проекты, где учитываются все мелочи. От этого зависит качество работы и долговечность и безопасность сооружения.

Установка лестницы на второй этаж своими руками. 13376.jpeg
Luxustreppen aus Naturstein & Feinsteinzeug

В проекте необходимо указать:

тип крепления;

конфигурация лестницы;

замеры и расчёты;

материал;

инструменты.

Виды лестниц на второй этаж

Самые несложные виды лестниц на второй этаж своими руками - маршевые и винтовые модели.

Проиллюстрировать наглядно сборку лестницы можно на примере одномаршевой конструкции, она является базовой и способна служить отправной точкой для развития мастерства.

Для работы необходимо заготовить:

Косоуры, доска должны быть цельная, качественная, толщиной не менее 4 см, совершенно одинаковых размеров. На них под ступени предварительно выпиливаются пазы.

Ступени заданных размеров, доски выбираются отшлифованные, толщиной 3-4 мм. Края их необходимо закруглить, чтобы предотвратить риск травматизма. Размеры рассчитываются так, чтобы за косоуры края выступали на 2 максимум 4 см.

Подступенки особых нагрузок не испытывают, основная тяжесть ложиться на несущие балки, поэтому, чтобы вес конструкции не увеличивался достаточно 15 мм.

Поручни и балясины можно купить готовые, или изготовить на заказ.

Монтаж лестницы:

Сначала размечается стена в соответствии с расчётами и чертежом.

К полу, стенам и потолку крепятся косоуры - опорные балки. Фиксация их должна быть максимально надёжной, особенно верхней части.

Затем приступают к монтажу ступеней, удобнее работу начинать снизу. Их обязательно следует зафиксировать на подступенках и на балке хотя бы по центру.

Теперь можно переходить к оформлению перил. Сначала закрепляются крайние балясины, вверху и внизу, между ними натягивается тетива, она нужна для ориентира, по ней монтируются остальные стойки.

На балясинах фиксируются поручни.

Последний штрих - все элементы шлифуются и обрабатываются.

Если пространство комнаты не позволяет соорудить маршевые пролеты, в том случае прекрасный вариант - винтовая лестница на второй этаж. Своими руками сделать её сложнее, но можно воспользоваться готовыми сборными металлическими деталями, их покупают уже готовыми или заказывают по собственному проекту.

Ознакомившись с вариантами разнообразных лестниц, их проектами, стилями, можно установить дома настоящее произведение искусства, отвечающее всем требованиям безопасности и комфорта.

Корнеев Степан
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.