Обставляем камин: полка и декор камина своими руками

Инструменты и материалы:

Две колонны для лестниц

2 метра древесноволокнистой плиты средней плотности (ДВП)

винтовой пистолет и винты

краска, кисти, ролики и распылитель краски

багет для потолка

регулировочные шайбы

молоток и киянка

рулетка

уровень

пистолет для забивания гвоздей

компрессор

обычная и торцовочная пила

электрическая дрель

гвозди

молоток

наждачная бумага

шаги:

Обставляем камин: полка и декор камина своими руками. 1

1. Чтобы построить боковые столбцы для камина, используйте ДВП для создания двух прямоугольных коробов с полостью внутри. Определите размер ваших коробов, измеряя камин в глубину (от выступающего кирпича до стены) и в высоту. Наши коробы имеют размеры 134,5 см в высоту, 15 см в ширину и почти столько же в глубину.

Обставляем камин: полка и декор камина своими руками. 2

2. Положите новый столбец на переднюю часть одного из коробов, прямо напротив открытого конца. Центрируйте столбец на коробе; отметьте его размещение карандашом. Переверните коробку. Просверлите небольшие отверстия изнутри короба, для винтов. Приклейте столбцы к коробу. Затем прикрепите столбец к коробу винтами с нижней стороны. Повторите то же самое для второго короба. (Наш столбец оказался немного ниже, поэтому нам пришлось выпилить дополнительную опору снизу, и приклеить его к ней. 

3. Все края обработайте наждачной бумагой, а зазоры уберите. Распылите на конструкцию краску.

4. Отрежьте два куска ДВП, чтобы сделать рейки, за которые вы прикрепите получившиеся коробы к стене. Эти рейки должны быть на 5-6 сантиметров ниже от верхушки и основания столба соответственно. Используйте винты, чтобы прикрепить рейки к коробам.

5. Закрепите коробы на стене с помощью больших гвоздей, но следите за тем, чтобы всё было ровно.

6. Отрежьте 2 новых куска от ДВП. Они должны быть шире и длиннее, чем ваш камин, чтобы вы могли установить их сверху, с опорой на колонны и друг на друга. Это будет полка.

Обставляем камин: полка и декор камина своими руками. 7

7. Закрепите первый лист ДВП (поменьше) на колоннах и камине с помощью гвоздей и клея, оставив немного места для верхней полки, которую также установите с помощью реек снизу. В ширину останется немного места для багетов.

Обставляем камин: полка и декор камина своими руками. 8

8. Измерьте и отрежьте несколько кусков багета для потолков, чтобы немного "сгладить" конструкцию.

9. Используйте гвоздь и молоток, чтобы "утопить" гвозди под поверхностью багета. Пройдитесь наждачной бумагой и закрасьте конструкцию краской с помощью кисти, попутно прокрашивая все оставшиеся небольшие ямки от гвоздей, можете использовать грунтовку. 

Приходько Александр
Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Многодетная семья обязана вернуть «подаренную» Бегловым квартиру через 5 лет Новости
Как оказалось, квартира была предоставлена многодетной семье по договору безвозмездного пользования.
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.