Как правильно обустроить прихожую?

Обустраиваем прихожую. 16423.jpeg

Не каждая квартира обладает своей отдельной прихожей — у кого-то это просто наименование, часть общего коридора. И тем не менее, эта "комнатка" является важной по своей функциональности частью квартиры. Ведь именно в ней мы делаем последние приготовления к выходу на улицу, здесь хранится "рабочая" одежда с обувью. Поэтому необходимо уделить внимание дизайну этой комнаты — в этой статье мы дадим несколько советов, как лучше обустроить прихожую.

Поскольку в прихожей мы в последний раз примеряем итоговый вариант одежды на выход, то очень важно позаботиться о зеркалах — бегать постоянно в ванну в уличной обуви не очень приятно.

Самое простое решение — повесить большое зеркало на стене в прихожей. Этот вариант более дешёвый и менее затратный по усилиям. Также можно повесить зеркало на дверь или купить дверь с зеркальной вставкой. Единственный минус: если вы не имеете отдельной комнаты, а вход выходит перпендикулярно к коридору, то такой вариант отпадает, поскольку у вас не будет достаточно места для "приглядывания".

Эстетичнее будет выглядеть зеркальное полотно шкафа или гардеробной. Такое полотно не только даст возможность любоваться собой в полный рост, но и позволит расширить прихожую. Поэтому, если ваша прихожая является отдельной комнатой, то лучше покупать шкафы с зеркалами: они визуально расширят пространство. Полноценное зеркальное полотно же лучше использовать, чем отдельные зеркала на дверцах шкафа, поскольку первое даст изображение без прерывистостей (реек), и даст необходимую ширину.

После практичной вещи можно перейти к хитростям, которые могут расширить пространство, хотя бы визуально.

Для прихожей или даже узких коридоров можно использовать покрытие на пол с диагональным рисунком: такое расположение сразу будет вытягивать пространство и в ширину, и в длину.

Если ваша прихожая является маленькой вытянутой боковой комнаткой, то узкую стену её можно покрасить в белый цвет, а длинные стены — в яркие или тёмные цвета. Но не слишком тёмные, чтобы такие стены не поглощали и так недостаточного света.

Недостаток света также компенсируется за счёт полной светлой обделки.

Неплохо также не перезагружать прихожую. Отдельные многоуровневые шкафчики для обуви, громоздкие вешалки для одежды — не подходят для тесного пространства. Лучше все вещи прятать во встроенный шкаф, а для "рабочих" вещей и мелочёвки лучше использовать открытый стеллаж. То есть основная одежда и обувь будут спрятаны в другой комнате или в коридоре, а у входной двери лишь будет "воздушный" стеллаж, где можно разместить мелочь, обувь, одежду, сумки. Открытый стеллаж, хотя и будет собирать больше пыли, всё же будет иллюзорно занимать меньше пространства.

Вместо стеллажа также можно использовать фанерно-реечные боксы. Их плюс: боксы можно самостоятельно сделать. Отсюда вытекает ещё одно достоинство: вы можете самостоятельно регулировать высоту и ширину полок.

И последний совет: делайте яркий акцент. Любая деталь дизайна, картина или предмет, или мебель таким образом разнообразит интерьер. К тому же яркая деталь, акцентируя всё внимание на себя, позволит отвлечь мысли от маленького пространства.

В общем, какие главные советы по обустройству прихожей? Первое: зеркала. Они и позволят осмотреть себя, и расширят площадь, и добавят света. Второе: светлое оформление. Оно также добавит света. Третье: меньше мебели. Она будет захламлять прихожую. Пускай здесь будут располагаться лишь самые необходимые вещи. Четвёртое: не забывайте про освещение. Прихожая должна обладать своими светильниками или лампой.

Это самые важные советы, остальное зависит лишь от вашего вкуса.

Фото: goal.ru

Читайте также:

Секреты уюта маленькой прихожей 

 

 

Дунина Анастасия

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.