Где и как расположить телевизор в гостиной
Как расположить телевизор в гостиной без ошибок. 15164.jpeg

Телевизор является неотъемлемой частью многих гостиных, однако своим видом он способен испортить всю атмосферу уюта. Чтобы этого избежать, рекомендуется следовать простым дизайнерским советам. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки по расположению телевизора в гостиной и расскажем, каким образом можно их предотвратить.

Первая ошибка

Невыгодно смотрится тот телевизор, что приковывает внимание гостя в первую же секунду. Поэтому телевизор должен располагаться так, чтобы не создавалось ощущения, будто бы весь остальной интерьер подстраивали под этот "предмет первой необходимости". Тем более не стоит этого допускать, если чудо техники отличается обыденным, привычным и черным классическим образом.

Во время заполнения пространства деталями интерьера, стоит начать прежде всего с мебели, аксессуаров, прочих элементов. Только после того, как все выставлено по своим местам, гармонично сочетается друг с другом, можно найти скромное местечко для телевизора.

Вторая ошибка

Нередко случается досадный промах, когда модель телевизора, несмотря на все ее прелести, просто не подходит к комнате по размеру. Во избежание подобной ситуации, при выборе телевизора следует руководствоваться холодным расчетом. В маленькую гостиную — маленький телевизор, и наоборот. В противном случае чересчур большой темный предмет в половину стены будет сродни черной дыре.

Третья ошибка

Помимо грамотного горизонтального расположения телевизора, следует также подумать и о вертикальном. Это означает, что телевизор не должен висеть слишком высоко. В первую очередь это вызывает ряд неудобств и боли в шейном отделе. Поскольку телевизор чаще всего служит для развлекательных целей, следует расположить его так, чтобы в лежачей или сидячей позе человек чувствовал расслабленность, а не дискомфорт.

Четвертая ошибка

Следующей ошибкой является некрасивое сопроводительное оформление телевизора. Речь идет о мебели для видеотехники. Далеко не весь ее ассортимент вписывается в стиль современных гостиных. В качестве стойки для телевизора можно использовать любую другую мебель: комоды, консоли, книжные полки, столики и так далее. Они в свою очередь будут сочетаться с дизайном гостиной и смотреться гармонично.

Пятая ошибка

Наконец, сам телевизор может совершенно не сочетаться с интерьером и портить общий вид. Пожалуй, это является самой трудно решаемой проблемой, ведь большинство телевизоров представляют собой черные прямоугольники. На помощь придут сопутствующие материалы: панель можно оформить багетом, вокруг телевизора повесить несколько картин и фотографий, которые будут смягчать контраст между ним и остальным интерьером.

Фото: remontbp.com

Читайте также:

Стильная гостиная. Комфорт, уют и уникальность

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.