Популярные ошибки в оформлении интерьера

Частые ошибки в оформлении комнат. 15129.jpeg

Продумывая собственный дизайн комнаты, очень легко допустить ряд упущений, из-за чего помещение получит неприглядный вид даже при самой дорогой мебели и множестве декора. Зная заранее об вероятных и наиболее часто встречающихся промахах, можно с лёгкостью их избежать.

1. Проблемы небольших площадей

Имеющееся пространство нужно использовать рационально, где ни один предмет не будет лишним. От крупногабаритных вещей — огромных шкафов, массивной мягкой мебели, чрезмерно длинных столов придётся отказаться. На замену им придут шкафы-купе, стеллажи, угловые шкафы, занимающие меньше места, но более функциональные. Дверцы в них стоит выбрать стеклянные или зеркальные, это делает конструкции более лёгкими. Софа заменит диван, её дополнят мини-кресла, а в качестве столика подойдёт небольшой журнальный. Для хранения предметов можно использовать навесные полки. Все предметы интерьера должны быть выполнены в едином стиле.

Нельзя чрезмерно увлекаться различными декорирующими элементами — хватит всего нескольких, но ярких и выразительных.

В качестве цветовой гаммы стоит отдать предпочтение бежевым и кофейным оттенкам, снизив количество чистого белого цвета.

Тяжёлые шторы длиной до пола — неудачное решение, останавливать выбор нужно на более светлых тонах и воздушных материалах.

И, конечно же, освещение — его должно быть вдоволь, при этом нельзя допускать, чтобы свет бил по глазам. Особенно об этом пункте надо позаботиться, если в комнате практически не бывает естественного света. Частый недочёт — использование единственного источника освещения, обычно это люстра по центру комнаты, иногда дополненная настольными светильниками у кровати или на рабочем столе. Дополнить их можно торшером или бра.

2. Проблемы в гостиной

Размещение всей мебели вдоль стен — весьма популярная ошибка, в результате которой зачастую остаётся неиспользуемым центр комнаты. Это допустимо в совсем крохотной комнате, куда не помещается ничего, кроме дивана и телевизора. Но в иных случаях интереснее и практичнее будет зонирование при помощи дивана или стеллажа, не допуская при этом излишнего ограждения от остального пространства.

Оформлять гостиную исключительно в одном тоне не стоит. Главный цвет необходимо разбавить сочетающимся дополнительным, а несколько ярких элементов придадут оригинальности.

3. Проблемы в спальне

Привычка, присущая у многих — ставить кровать одной стороной к стене. С одной стороны, это действительно увеличивает свободное пространство, но с другой — выгаданное место используется под остальную мебель, обычно крупные шкафы. В итоге создаётся впечатление сильного нагромождения. Избежать этого можно, поставив кровать так, чтобы с обеих сторон была возможность прохода, а тяжёлую мебель заменить на другие конструкции.

Спальная комната должна настраивать на покой и сон, поэтому применение кричащих или мрачных оттенков здесь недопустимо, как и излишек света. Цветовая палитра предпочтительна светлая, желательно оформление комнаты в натуральном стиле.

4. Проблемы на кухне и в ванной

Ошибка в планировании кухни, о которой можно быстро пожалеть — экономия на материалах. При отсутствии вытяжки, использовании некачественной плитки или покрытия, в скором времени во время приготовления еды есть вероятность порчи поверхностей.

То же самое относится и к ванной комнате — экономия на сантехнике и плитке, установка собственными силами без специальных навыков может привести к дополнительному ремонту и замене оборудования. Материалы нужно выбирать, способные выдержать перепад температуры, повышенную влажность, а также обладающие устойчивостью к плесени.

Фото: kam-spb.ru

Читайте также:

Главные ошибки в ремонте: не наступайте на чужие грабли

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.