Советы по дизайну, к которым не всегда стоит прислушиваться

Советы по дизайну, к которым не всегда стоит прислушиваться. 15094.jpeg

Занимаясь планированием собственного дизайна, можно найти множество советов о том, что стоит делать и чего ни в коем случае нельзя. Эти рекомендации путешествуют по страницам разными словами, и постепенно к ним начинаешь прислушиваться. И порой интересная задумка остаётся нереализованной.

Некоторые советы, хоть и достаточно актуальны, не являются обязательными к исполнению. Их можно со смелостью нарушать, имея хороший вкус и возможность реализации своего варианта оформления.

1. Использование тёмного цвета в отделке

Наверное, самый частый совет, который только можно встретить. В самом деле, создать дизайн, в котором комната в тёмных тонах будет хорошо выглядеть и не напоминать подвал с нечистью, довольно непросто. При неудаче такой цвет будет создавать гнетущую обстановку, а помещение совсем небольших размеров, особенно без хорошего освещения, и вовсе будет похожим на склеп. Тем не менее и тёмную палитру можно употребить. За счёт своей глубины такие оттенки частично скрывают границы, что визуально увеличивает пространство. В узкой комнате раскрашенные тёмным короткие стены словно раздвигаются, придавая помещению более квадратные формы. По сравнению со светлым цветом, который имеет эффект расширения при избытке естественного освещения и отсутствии многочисленного декора, тёмный работает в этом направлении в электрическом свете или вовсе в темноте.

Важно выбрать также оттенок и фактуру. Даже чёрный не выглядит одинаково, он может быть матовым, глянцевым, насыщенным или бледноватым. И не стоит забывать об освещении — в магазине и дома один и тот же цвет будет разным.

2. Цвет потолка

Почти все потолки, которые можно увидеть — белые. Даже имея желание покрасить его в другой, со всех сторон посыплются отговорки и убеждения, что так не будет смотреться и вообще, все всегда выбирают только белый. Аргументами становится всё тоже расширение пространства и повышение освещенности. Но в действительности, чисто белый цвет потолка излишне выделяется на фоне остальной отделки и редко смотрится уместно, скорее уж — настолько привычно, что никто и внимания не обращает.

Тёмный цвет способен скрыть недостатки и неровности потолка, а синие и голубые глубокие тона создадут впечатление нахождения под открытым небом или в космосе. Можно найти варианты рисунков в виде облаков или звёзд.

При выборе цвета потолка, следует учитывать, что все они, кроме белого, поглощают свет, а потому требуется более мощное освещение.

3. Цветовая гамма

Универсальной палитрой считается бежевая и кофейно-шоколадная. Сложно найти что-либо другое из мебели, особенно бюджетной. Считается, что эти цвета придают больше тепла и уюта. С одной стороны, это действительно так, и делает процесс обстановки более простым, с другой — практически нет индивидуальности. Поэтому если есть желание и отличные идеи — не стоит ограничиваться только этими оттенками. Комнату, в которую захочется возвращаться, в любой гамме можно сделать яркой и уникальной.

Фото: pinme. ru

Читайте также:

Ремонт с дизайнером: плюсы и минусы

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Мебель и интерьеры
Если квартира маленькая, то это не значит, что она не должна быть стильной. Вот несколько советов, которые помогут превратить стандартную студию в дизайнерское произведение.
Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.