Семь оригинальных идей по оформлению стен

Оформление стен. 14733.jpeg

Стены — это огромные холсты, на которых можно изобразить практически все, что угодно. Мы предлагаем несколько самых интересных идей по оформлению этих составляющих домашнего интерьера.

Круги на полях

Только вместо полей будут использоваться стены. Простое дизайнерское решение, вовлекающее в процесс пространственную геометрию, поможет преобразить комнату до неузнаваемости. Все, что необходимо для подобной работы — это банки с краской и соблюдение следующего правила: все темные оттенки визуально кажутся нам более далекими, а светлые, напротив, — более близкими.

Обводка контуров

Абрис используется дизайнерами интерьеров с давних пор. Он способен придать комнате выразительности, практически так же как и обводка контура глаз, которой пользуются женщины. В комнате таким способом выделяют углы, выступы, плинтуса, различные архитектурные элементы.

Трафареты

Далеко не каждому под силу вырисовать на стене идеально ровный и четкий узор от руки, тем более если он отличается замысловатостью. Специально для этого можно создать трафареты, воспользовавшись услугами любой фирмы, занимающейся широкоформатной печатью. Крупные узоры и рисунки будут лучше смотреться в комнатах с хорошим освещением — вот единственное правило, которое рекомендуется соблюдать при создании настенных шедевров.

Смешение фактур

Кроме одновременного нескольких цветов можно также использовать и несколько фактур. Например, если на матовую поверхность сверху наложить глянцевую полосу, это будет смотреться весьма оригинально.

Градиентная покраска

Плавный переход между двумя цветами используют многие дизайнеры. Этот прием используется, чтобы визуально преобразить пространство комнаты, сделать его больше, выше. Так, чтобы потолки в комнате казались более высокими, необходимо разместить внизу насыщенные, яркие оттенки, которые становились бы прозрачнее по мере приближения к потолку.

Кислотный цвет

Для любителей ярких цветов существует специальная фосфоресцирующая краска самых разнообразных оттенков. Ею можно выкрасить отдельные фрагменты стен. В темноте такая краска будет светиться, но для этого ей необходимо накопить свет, поэтому подобное решение лучше всего воплощать в жизнь в комнате с хорошим освещением.

Сборная солянка

Нынешние модные тенденции способны удивлять. Объекты современного дизайна подчас создаются из вещей, которые в обыденной жизни покажутся мусором. Это могут быть красивые фантики от конфет, гербарии, даже засушенные насекомые. Однако на собрание такой богатой коллекции может уйти очень много времени, поэтому существуют специальные обои, имитирующие коллажи из разных вещей.

Фото: mytechref.com

Читайте также:

Долой обои! Семь способов украсить стены  

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.