Пять красивых вьющихся цветов для украшения балкона

Украшение балкона вьющимися растениями. 14348.jpeg

Чтобы придать своему балкону красивый, ухоженный и уютный вид, можно прибегнуть к помощи фитодизайна и украсить его красивыми вьющимися растениями, которые, помимо всего прочего, станут прекрасной защитой балкона от посторонних глаз. Мы расскажем о некоторых видах ярких вьющихся цветов, способных справиться с этой задачей.

Клематис

Одно из самых красивых вьющихся растений — это клематис. Эта лиана цветет прекрасными белыми, фиолетовыми, синими, розовыми и красными цветками, привлекающими внимание. Благодаря подобной цветовой гамме можно будет с легкостью сочетать клематис с иными растениями, выставленными на балконе. Период цветения клематисов достаточно продолжительный — с конца мая до начала октября, это позволит наслаждаться красивым видом весь теплый сезон.

Клематис не слишком привередливый, однако требует некоторых особенностей в уходе. В частности, клематис не любит сухость, однако избыток воды ему тоже не нравится, поэтому полив лианы должен производиться часто, но умеренно. В качестве почвы следует выбрать рыхлую, воздухопроницаемую субстанцию, в которую можно время от времени добавлять перегной, компост и прочие органические подкормки.

Жимолость

Жимолость радует не только своими светло-желтыми, нежными цветками. Многие ее сорта плодоносят съедобными синими ягодами, содержащими в себе много полезных веществ и витаминов. Жимолость любит солнышко и тепло, приспосабливается к любому типу почв кроме песчаных и заболоченных, с застоем влаги. Реакция почв должна быть слабокислой, для чего к субстрату можно добавлять известь. В качестве подкормок для жимолости подойдут зола, компост, суперфосфат.

Плющ обыкновенный

Неоспоримым преимуществом плюща является его живучесть и скорость роста. За небольшой промежуток времени он способен разрастить зеленой плотной стеной. Плющ очень прост в уходе, практически не требует к себе никакого внимания. Однако здесь же кроется и главный недостаток этого вьющегося растения: без регулярной обрезки оно покроет собой огромную площадь, и под его тяжестью может даже повредиться фасад. Именно поэтому раз в несколько лет плющ должен подвергаться контролированию.

Тунбергия

Листья тунбергии обладают желтыми, коричневыми и оранжевыми оттенками, способными привнести ощущение уюта. Растение достаточно неприхотливое, однако нуждается в перезимовке. Если позволить ему пережить зимы в тепле, то оно вырастет до нескольких метров в длину.

Пасифлора

Супер-экзотическое и необычное по внешнему виду растение. Его цветы представляют собой скопления необычных голубых лепестков, отдаленно напоминающих морские актинии. Пасифлора любит солнечные, яркие места, а также нуждается в опоре для своего роста. Цветок устойчив к морозу, однако его следует держать в помещении с температурой выше нуля.

Фото: ladyelena.ru

Читайте также:

Изменить квартиру без ремонта? Помогут элементы декора

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.